Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Нижегородском суде завершилось предварительное слушание по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова

На заседании Нижегородского районного суда по делу бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова 26 апреля завершилось продолжавшееся три дня предварительное слушание, на котором стороны обсуждали процессуальные моменты будущего судебного заседания, об этом корреспонденту «7х7» сообщила адвокат обвиняемой по этому же делу Наталии Кожановой Арина Субботина.

Адвокат рассказала, что в ходе предварительных слушаний суд "отклонил практически все ходатайства защиты". Ее подзащитная серьезно больна и просила суд предоставить ей возможность свидания с человеком, который будет представлять ее интересы в Европейском суде по правам человека, но в этом Наталии Кожановой судья Марина Дякина отказала на основании, что у подсудимой для этих целей есть адвокаты.

Адвокат Леонида Маркелова Елена Вяткина рассказала корреспонденту «7х7», что на заседании 26 апреля рассматривался и вопрос о продлении ранее наложенного ареста на имущество третьих лиц, которое, по мнению следствия, является имуществом Леонида Маркелова.

Адвокаты выразили озабоченность качеством предстоящего судебного следствия, поскольку стороной обвинения заявлено около 200 свидетелей, в большинстве это жители Марий Эл, которым придется ездить на судебные заседания в Нижний Новгород. Допрашивать свидетелей по видео-конференц-связи затруднительно, так как в материалах уголовного дела много «экономических» документов с множеством цифр, которые необходимо показывать свидетелям.

25 апреля защита подсудимых ходатайствовала о приобщении к материалам уголовного дела протоколов рабочей встречи главы Марий Эл Леонида Маркелова с президентом России Владимиром Путиным, на которой глава республики просил помочь региону. Суд ходатайство отклонил.

24 апреля суд продлил Маркелову и Кожановой срок содержания под стражей на шесть месяцев до 2 октября.

Рассмотрение дела по существу назначено на 29 апреля в 10:00.

Читайте прямые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова в канале «7x7» в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».


Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению во взятке в размере 235 млн руб. По версии следствия, он получил взятку от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша за «покровительство» в субсидировании процентных ставок по кредитам. Посредником была руководитель «Телекомпании Регион 12» Наталия Кожанова. Николай Криваш арестован заочно. На момент ареста Маркелова президент Путин уже освободил его от должности главы республики. До суда он находился в московском СИЗО «Лефортово».

28 января Верховный суд России по ходатайству Генпрокуратуры решил, что рассматривать дело Маркелова необходимо за пределами Марий Эл. В республике судебному разбирательству мешали бы связи бывшего руководителя региона.

Олег Петров, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не рой яму другому...
26 апр 23:37

Будет тебя наукой, Леня) Сколько тебе говорили: не буди лихо, пока оно тихо. Не слушал ты. Все стишками баловался, да денежки по карманам рассовывал. Жадный ты. Жадный и как следствие - глупый. Но... (может тебя это утешит), твой заклятый друг не меньше твоего глуп и жаден. На этом и погорел)

Сколько
27 апр 06:47

людям сделал зла и обидел, кинул. В Сосновом бору пол озера прихватил - построил себе резиденцию, лес сожгли и всё это ему с рук сошло, Куда смотрели органы и кому теперь достанется. Во многих регионах заставляют освобождать все берега рек и озёр от строений согласно закона. А у нас тишина..... В Табашино тоже построил.

Антон
28 апр 08:22

А вроде это имения Карпова гочс говорят

27 апр 12:26

Никто конкретно ничего предъявить не может. Наказание будет ниже низшего предела. "Вырыл яму" двум хапугам, они и злорадствуют здесь

Друг.
27 апр 13:11

Адвокаты, передайте Лёне, что мы за него хлопочем, и делаем всё, что надо. Кому надо заносим, кого надо пугаем. Всё будет хорошо. Приговор будет мягким - низшего предела. Не успеет он в колонию приехать, как уже срок для досрочно-условного освобождения подойдёт. Ну, почти как у Васильевой. Пусть в тюрьме быдло сидит, которое 5000 рублей украло. А элита просто для проформы в суде может засветиться.

СЕРЖАНТ
27 апр 14:52

Надеюсь ещё доживу до услаждающих и ласкающих слух слов:= "...Мосье, же не манж па сис жур
Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод
Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы..."
вот дожил же до процесса судебного. Уже и не так важно сколько дадут...
Важно чтобы каждый получил по заслугам:= может тогда задумываться начнут, ЧТО ИМЕННО делают. И для кого
PS что характерно:= за день до ареста встретил его на набережной. Что удивило:= он первый поздоровался, пока я соображал что что-то знакомое увидел. И без охраны. Что мешало быть ближе к народу и ИМЕННО ЕГО (народа!) чаяниям раньше? Я бы первым на пикеты в его защиту вышел

Женщин жалко...
27 апр 15:15

Они то в чем виноваты? Мужчины вон все попрятались, на выборы готовятся. Скоро праздник 9 мая. Все в одном строю пойдут... А женщин мучают, как будто и не бело нашей победы в 91-м. Разве так можно?
Где женские комитеты, где борцы за права Женщин? Вот бы сюда Розу Люксембург она бы всех вывела на чистую воду.

Роза Люксембург
29 апр 12:30

это преступницы, звенья этой криминальной схемы. Сядут все!

Леша Пасха
29 апр 10:36

Клоунам так и надо....

Ну да
29 апр 23:34

А эти лизуны в районах ..когда стояли хлопали в ладошки при открытии спортивных площадок Маркешой в школах так и сидят в кабинетах ..штанишки протирают...Ушли бы сами .Ни стыда ни совести..

Никуда я
04 май 08:33

не пойду, никуда я не уйду!..