Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область
Псковская область

Полиция составила протокол на псковского активиста за пикет против приезда поезда с сирийской трофейной техникой

Псковского активиста Николая Кузьмина задержали во время одиночного пикета на вокзале, куда прибыл поезд с сирийской трофейной техникой. В полиции на него составили протокол за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом «7x7» сообщил сам Кузьмин.

По словам Кузьмине, сначала к нему подошел один полицейский, а затем полковник полиции, который его и задержал. Издание «Псковская губерния» утверждает, что это был начальник управления МВД в Пскове Сергей Сурин. Сам Кузьмин Сурина в лицо не знает.

— Я встал с одиночным пикетом на Привокзальной площади, выражая свой протест против той антиутопии, в которой мы живем. У меня позиция следующая: у нас в России за 20 лет закрылось больше 25 тысяч школ, умирает деревня, новый закон о пенсиях закончится тем, что более половины мужчин в Пскове не доживет до пенсии. Есть все причины спасать людей, спасать нацию. Вместо этого мы восхваляем культ войны, мы не должны этого делать. Тем более что эта война идет на территории другой страны, никто на нас не нападает. У нас даже в областном центре невозможно попасть к детскому специалисты, эндокринологу. При этом устраивают такие пафосные сцены. А мы должны заботиться о людях, и я выразил свой протест. Я считаю, что ничего не нарушил, — сказал Николай Кузьмин.

Активист находится в полиции около часа, причину задержания ему не сообщили.

— Это тоже неприятно: вырывание плаката из рук, без обвинения уводят. Они на меня составляют объяснение, не протокол, потому что я считаю, что не нарушил законов о митингах, — сказал Кузьмин.

Обновление в 14:35. Кузьмина отпустили из отделения полиции, сообщил председатель псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. На активиста составили протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Плакат изъяли. 


Николай Кузьмин — один из организаторов митинга «Он вам не Димон» и митинга против пенсионной реформы в Пскове. На акции против пенсионной реформы при приближении сотрудников полиции он приковал себя наручниками к столбу. Полиция несколько раз заводила на него административные дела, но проигрывала в суде.

Поезд с сирийской техникой прибыл в Псков 26 апреля в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Поезд состоит из 20 вагонов, на следующий день он уедет еще в один город Псковской области — Великие Луки.

Павел Дмитриев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости