Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Работники завода «Севмаш» во время телемоста с Путиным развернули баннер с требованием отправить в отставку губернатора Архангельской области Орлова

Денис Стрелков
Фото из паблика «Мы против свалки в Ленском районе»

Рабочие оборонного завода «Севмаш» в городе Северодвинск Архангельской области во время телемоста с президентом Владимиром Путиным 23 апреля развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Видеосвязь была организована в честь спуска атомной подводной лодки «Белгород». Информацию об акции рабочих завода 23 апреля опубликовала группа «Нет – свалке в Рикасихе!!!» в соцсети «ВКонтакте». Сейчас запись в основной удалена (остались репосты в других сообществах).

В записи, которую распространила группа, было написано:

«Мы не шелупонь! Мы — работники Центра атомного судостроения России! Нет — свалке в Рикасихе! Нет — мусору из других регионов! Архангельская область — не помойка!»

Под этими лозунгами стояла подпись председателя правления Союза садоводов Северодвинска Петра Васильева. Отвечать на вопросы о том, писал он это сообщение самостоятельно или ему передал кто-то из работников завода, Васильев корреспонденту «7x7» отвечать отказался.

Отреагировал ли как-то на баннер Владимир Путин, неизвестно.

Информационное агентство «Беломорканал» со ссылкой на собственный источник на заводе написало, что руководство завода «в бешенстве».


Жители Архангельской области недовольны строительством двух полигонов для твердых бытовых отходов — регионального полигона вблизи деревни Рикасиха под Северодвинском и экотехнопарка «Шиес» на границе с Республикой Коми — для Москвы и Московской области.

На встрече 5 апреля с представителями ветеранских и профсоюзных организаций завода «Севмаш» и центра судоремонта «Звездочка» Орлов прокомментировал свои низкие рейтинги и назвал людей, которые его пытаются выставить «то калининградцем, то украинцем» — шелупонью. Недовольные политикой Орлова люди восприняли это высказывание на свой счет и потребовали отставки губернатора.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ром
26 апр 2019 09:00

Не за что не поверю, что люди работающие на таком важном производстве, против Путина. Сам работал на оборонке , платили Прекрасно, для простого челоека, намного выше чем на гражданнских заводах Это дело Рук дела Радикалов, которые везде мутят, Вот , действительно Сталина и Берия Нет, сидели бы Радикалы на свежем воздухе, В Магадане.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных