Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

Руководство больницы в Окуловке Новгородской области пригрозило протестующим медработникам увольнением по статье

Протестующим работникам станции скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области руководство больницы пригрозило увольнением по статье с возбуждением против них уголовного дела. Об этом 24 апреля сообщила «7x7» председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева

— Как только я оттуда уехала, сразу прибежал прокурор и главный врач. Они сказали, что будут заводить уголовное дело, что их уволят по статье. Они сейчас все написали заявления на увольнения пачкой, но им сказали, что их уволят и уволят по статье, что мало не покажется. Мы подготовили документы в прокуратуру Окуловского района о давлении, о дискриминации по признаку принадлежности к профсоюзу.

Медработники станции скорой помощи объявили «итальянскую забастовку» — форму протеста, когда сотрудники исполняют свои обязанности исключительно формально. Медики требуют повысить зарплаты до уровня, о которых говорил президент Владимир Путин в своих «майских указах» в 2012 году. Сейчас, по словам председателя профсоюза Анастасии Васильевой, зарплата работников станции около 10 тыс. руб.

Подробнее о событиях в Окуловке вы можете прочитать в обзоре «7x7».

 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.