Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Депутаты Кировской гордумы лишили подозреваемого в хищении Дмитрия Никулина депутатских полномочий из-за несданной декларации

Депутаты Кировской городской думы на заседании 24 апреля лишили депутатских полномочий бывшего руководителя фракции «Единой России» в городской думе Дмитрия Никулина, сообщил корреспондент «7x7».

Никулина лишили депутатских полномочий из-за того, что он не сдал до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. Прокуратура Кировской области потребовала устранить нарушение и лишить депутата полномочий. Заседание думы транслировалось в интернет.


Дмитрий Никулин в ноябре 2018 года был объявлен в федеральный розыск по подозрению в пяти нарушениях закона по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Растрата, совершенная в особо крупном размере»), которые могли нанести ущерб городскому бюджету до 37 млн руб. По версии следствия, хищения Никулин совершал, когда был директором муниципальной Центральной диспетчерской службы. Предположительно, он скрывался в Грузии. Его задержали 12 апреля на территории России, суд назначил ему домашний арест. Все это время Никулин оставался депутатом городской думы.

Перед своим задержанием Никулин записал видеообращение к согражданам «Я помогал сиротам и кошкам, но я не святой».

 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.