Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

В Петрозаводске активист вышел на одиночный пикет против пропаганды войны в связи прибытием поезда с захваченным в Сирии вооружением

Петрозаводский активист Владимир Тихонов 23 апреля вышел на площадь Гагарина на одиночный пикет против войны и пропаганды войны. Акция была приурочена к прибытию в Петрозаводск поезда с трофейной техникой, захваченной российскими войсками в Сирии, сообщил корреспондент «7x7».




—  Я пришел сюда встать на одиночный пикет против войны. Плакат символизирует главный постулат — нет войне. К нам в город прибывает так называемый эшелон с трофеями из Сирии, который несет прямую пропаганду войны. Я считаю, что так быть не должно. Поэтому я вышел на пикет. Подрастающее поколение, которое воспитывается сегодня, я считаю, неправильно. Мы не должны нести эти ложные символы нашему народу, нашим детям, — рассказал Тихонов корреспонденту «7x7».


Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова 27 февраля пожаловалась в прокуратуру Ярославской области на отсутствие возрастной маркировки у железнодорожной выставки с трофеями. Она считает, что демонстрация «джихад-машин» может отрицательно сказаться на психике детей.


Российская армия начала принимать участие в гражданской войне в Сирии в 2015 году на стороне правительственных войск и президента Башара Асада. При помощи российских войск были освобождены сирийские города Алеппо и Пальмира. За время военной операции в Сирии погибли более 112 военнослужащих Вооруженных сил России. Предположительно, часть боевых действий вели наемники частных военных компаний, в том числе из России. После начала боевых действий российские власти трижды заявляли об окончании военной операции.                

Денис Стрелков, Сергей Маркелов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.