Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мы поменяли сайт «7x7». Семь причин почему

Мы поменяли сайт «7x7». Семь причин почему

Что изменится на новом портале «Горизонтальной России»

Интернет-журнал «7x7» переходит на новую версию сайта. Это не просто другой дизайн, а полностью обновленный программный продукт. Мы готовили его почти два года — и эта работа наконец подошла к концу. Мы надеемся, что вам, любимые читатели и блогеры, будет проще и удобнее пользоваться нашим обновленным порталом. В этом тексте мы объясним, что и почему мы сделали.

Причина №1. Мы хотели сделать наш сайт быстрее

С каждым годом нагрузка на сайт «7x7» растет. По данным сервиса Google Analytics, в 2018 году четырежды на «7x7» заходили более 1 млн пользователей за месяц. В 2019 году сайт еще раз преодолел эту отметку. Возросшая нагрузка потребовала новых технических решений, и наша команда программистов подготовила новый код, способный выдавать страницы быстрее любому количеству читателей.

Причина №2. Мы хотели сделать наш сайт понятнее

У современного читателя огромное количество источников информации, поэтому главная задача нашей редакции — сделать эту информацию доступной и понятной. Мы решили уйти от статичной главной страницы. Теперь ее вид будет зависеть от новостной повестки и того, что мы считаем важным и нужным сказать нашим читателям в первую очередь. Расположение и вид блоков с новостями, историями и мнениями наших блогеров будут меняться в течение дня. Мы надеемся, что это позволит вам лучше и быстрее разбираться в том, что на самом деле происходит в регионах «Горизонтальной России» здесь и сейчас.

Причина №3. Мы хотели сделать наш сайт красивее

Кроме главной страницы, изменились и другие разделы нашего сайта. Мы попросили команду «Бременские консультанты» узнать у пользователей «7x7», что доставляло им больше всего неудобств при использовании прежнего дизайна сайта. На основе этих ответов и опыта наших консультантов мы подобрали новые шрифты для редакционных и блогерских текстов и изменили расположение основных кнопок, меню и других элементов, с помощью которого читатели взаимодействуют с нашим сайтом.

Причина №4. Мы хотели сделать наш сайт удобнее

Блогерское сообщество — одна из главных ценностей «7x7». Мы хотим, чтобы люди, которым есть что сказать о том, что происходит рядом с ними, могли свободно делиться своим мнением и доносить его до максимально возможной аудитории. Чтобы делать это было проще, мы обновили личный кабинет для блогеров и редактор постов. Кстати, теперь снова можно заливать на «7x7» свои фото.

Причина №5. Мы хотели сделать наш сайт доступнее

В большое сообщество «7x7» входят люди, которые пишут и редактируют профессиональные журналистские тексты, делятся своим мнением в блогах, читают о том, что происходит в регионах «Горизонтальной России», и обсуждают все это в комментариях и социальных сетях. Чтобы укрепить связи между участниками нашего сообщества, мы улучшили интеграцию сайта с социальными сетями. Теперь делиться понравившимися текстами стало проще. Мы хотим, чтобы честные новости и искренние мнения дошли до самой широкой аудитории. И просим вас помочь распространять их дальше!

Причина №6. Мы хотели сделать наш сайт разнообразнее

С каждым годом в сообщество «7x7» входят новые регионы. «Горизонтальная Россия» становится больше, и для нас важно, чтобы навигация по региональным разделам была удобной и понятной. Истории от Сандармоха в Карелии до Шиеса в Архангельской области, от Пензы до Ханты-Мансийска теперь проще увидеть и прочитать.

Причина №7. Мы любим то, что мы делаем

Мы работаем на «7x7», потому что хотим, чтобы в России развивалось гражданское общество, чтобы люди в больших городах и маленьких поселках не боялись объединяться в сообщества и отстаивать свои права. Мы рассказываем истории о том, что происходит в российских регионах, и хотим делать это с помощью самых современных инструментов и технологий. Мы надеемся, что новый дизайн и код сайта станут такими инструментами.

И одна большая просьба!

Изменения редко проходят гладко, мы пониманием, что при обновлении всегда есть риск неожиданных недоработок. Мы надеемся, что вы поможете нам справиться с ними. Напишите в комментариях, если вы заметили ошибки или недоработки, а мы постараемся учесть все замечания и исправить все недочеты. Пожалуйста, пишите, на каком браузере и устройстве вы нашли недочеты. Кроме того, вы можете сообщить об ошибке, нажав на оранжевую кнопку с правой стороны экрана.

Материалы по теме
Мнение
15 фев
9
Павел Марущак
Павел Марущак
Стратегия защиты Навального в суде по клевете неудачна
Мнение
13 фев
5
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Советская милиция и российская полиция. Отличия
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 апр 2019 00:17

Ну и где теперь свежие комментарии?... Испортили болталку... :-(

24 апр 2019 09:23

Что-то пропало на пол дороги (

Скоро вернем

безликий
24 апр 2019 07:26

рубрику с комментариями верните. Вы же 90% читателей потеряете.

24 апр 2019 09:37

Вернем

Макс
24 апр 2019 08:06

Насчет понятнее слишком громко сказано. Старая версия была намного удобней.

24 апр 2019 08:36

Нефига не понял. Ну движок обновили - понятно. Зачем дискуссии то затерли? Может надо было менять не кровати, а более чем странных и не всегда адекватных модераторов?
Сокрытие комментариев все-равно не убережет от закона оскорбления власти. А вот бездари-модераторы- вполне могут и усугубляют ситуацию.

24 апр 2019 09:38

Модераторы у нас классные. И комментаторы тоже

Плана убивать дискуссии нет

Экий ПротоТип
24 апр 2019 09:42

Неужели и движок поменяли?! А коробку передач тоже?

24 апр 2019 12:04

Тормозную систему оставили прежней. За флуд - бан )

24 апр 2019 10:06

Безусловно классные! Анонимные, безликие и не несущие никакой ответственности. Имеющие право удалять авторские комментарии в угоду братьям-анонимам :) Не будет внятной и понятной системы модерирования - так и будет бардак. И если тролли "бросающие шумовые гранты в толпу зевак" вас подведут под новые штрафы, то я этому не особо удивлюсь. Быдло-комментариям и комментарам не место в приличном обществе:) Оскорбления - не есть свобода слова. И вступивший в силу закон вам об этом напомнит...

Под Фанфары
24 апр 2019 10:10

Ой, Андрей Николаевич! кто бы говорил о троллинге и оскорблениях...

24 апр 2019 10:23

Добавлю: полный запрет на офтоп-анонимные комментарии. Полный запрет на комментарии, где не указан даже псевдоним анонима. Комментатор"Бурдаеву", "Vove" и т.п. - это не человек и даже не существо. И "эта сущность" должна быть вне закона. Если даже боится псевдоним предъявить. Про быдъельского "активиста"-граформана, с набором стандартного копипаста, отдельная тема. Но он сам себе яму выроет.

Житель
24 апр 2019 10:51

Некоторые "легальные блогеры" тоже, бывает, в выражениях не стесняются. Ну и про размещение различного рода не относящихся к обсуждаемым постам "плоских" анекдотов некоего анонима - отдельный вопрос к модераторам.

24 апр 2019 13:45

Я абсолютно адекватно общаюсь с авторами под псевдонимами. Вот только с "Житель", "Я" "Хрень с точкой" "Живу я здесь" и пр. как-то не задалось... Переступи через свою трусость. Хоть имя себе придумай и не меняй "позывные" к каждому комментарию. Тошно уже...

ПиЭйчПи
24 апр 2019 10:53

Андрей, пишите в Лигу интернет-реформ! И - до Клишасу.

Долой зарегистирированных троллей! Запретить служащим писать комменты на сайте в рабочее время. - Лишать премий и грамот.

Б.З
24 апр 2019 20:23

Бурдаев на одной волне с Мизулиной , она вчера выдала порцию деменции - мол : запреты - это свобода , права - это не свобода.По логике Мизулиной : самые свободные - это зеки.Пора привлекать слугу народную за плагиат - у Оруэла тиснула...Мечтают бурдаевы-мизулины РФ-1984 в 21 веке ,апогей путинизма.Свобода = рабство ,Война = мир , Незнание = сила, Ложь = правда.

Б.З
24 апр 2019 21:01

я бы предложил 7х7запустить отд. сайт чисто для анонимов …
Вот мне в отличии от Бурдаева по барабану кто пишет - аноним не аноним , главное - что пишет , важен его внутр. мир , о чем он думает. Бурдаева прет на шовинизм на всех постах о коми яз.и он истерит и фыркает на местных оппонентов и ему же приходится свой шовинизм рядить в более гибкую форму , а мог бы... и хотел бы... Так пусть скинет благопристойную маску , мы хотим видеть истинный лик ксенофоба-шовиниста.

Это так же как путинизм скинул маски выхлопами отдельных своих апологетов : "государство вам ничего не должно и не просило вас рожать..." , "на 3,5 тыс можно прожить, макарошки всегда одинаково стоят..." , "надо меньше есть , народ в войну голодал , за то какие были светлые мысли..." , "борьба с коррупцией - это опасная тенденция" (посл.цит. Мизулина )и т.д
Путин обещал 25 млн.высококвалифиц. раб. мест - где они?
Путин обещал не менять возраст выхода на пенс... подписал и сказал : "прошу отнестись к этому с пониманием" .
Надоели маски лицемерия и лжи. Мы живем как будто не на своей территории ...не в своей стране. Чо не хотят менять традиции что ли ? о которых написал Герцен : "государство в России расположилось как оккупационная армия "

Житель
24 апр 2019 09:05

Привыкли к блоку, где располагались комментарии. Теперь его нет. и это неудобно! Просьба вернуть.

24 апр 2019 09:38

Вернем

Владимир Уляшев
24 апр 2019 09:59

Шрифт Open Sans - нормальный. Но цвет основного текста поста бьет в глаза с непривычки . Можно и приглушить - #33333, например. А #555555 - еще лучше.
В целом - норм. Хорошая сетка.

Владимир Уляшев
24 апр 2019 10:08

Кстати, блок "Новые комментарии" можно разместить и справа от блока с комментариями внизу всех постов. Это если не хотите ими "портить" Главную страницу.

25 апр 2019 22:50

Спасибо за комментарий

Проблемы с авторизацией
24 апр 2019 12:43

Неверно указаны имя пользователя или пароль

24 апр 2019 15:32

Мне нравится новое :) А вот "выбрать регион" можно сделать более ярко.

25 апр 2019 22:49

Обсудим с дизайнером, спасибо

Не, не Айс!
25 апр 2019 11:15

Предыдущий дизайн сайта был уютней, домашней, привлекательней. Вот при новом функционале да еще и прежний дизайн - цены бы не было!

Верните
25 апр 2019 12:32

кнопку перехода на старый дизайн

Василий
25 апр 2019 14:45

Почему невозможно войти прежнему пользователю? Пишет: "Неверно указаны имя пользователя или пароль." И что делать, всё заново?

25 апр 2019 22:48

А какой у вас логин?

25 апр 2019 22:49

Увы, дизайн теперь будет только один. Поддерживать 2 сайта параллельно не получится. Поменялся не только внешний вид

Альбина
25 апр 2019 23:30

Жаль. Хороший был сайт...

Пользователь
26 апр 2019 18:16

Верните "свежие комментарии". Остальное - стерпится.

В очередной раз убедили
6 май 2019 11:17

"Новое" не всегда спутник "Лучшего"

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!