Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Мы поменяли сайт «7x7». Семь причин почему

Что изменится на новом портале «Горизонтальной России»

Интернет-журнал «7x7» переходит на новую версию сайта. Это не просто другой дизайн, а полностью обновленный программный продукт. Мы готовили его почти два года — и эта работа наконец подошла к концу. Мы надеемся, что вам, любимые читатели и блогеры, будет проще и удобнее пользоваться нашим обновленным порталом. В этом тексте мы объясним, что и почему мы сделали.

Причина №1. Мы хотели сделать наш сайт быстрее

С каждым годом нагрузка на сайт «7x7» растет. По данным сервиса Google Analytics, в 2018 году четырежды на «7x7» заходили более 1 млн пользователей за месяц. В 2019 году сайт еще раз преодолел эту отметку. Возросшая нагрузка потребовала новых технических решений, и наша команда программистов подготовила новый код, способный выдавать страницы быстрее любому количеству читателей.

Причина №2. Мы хотели сделать наш сайт понятнее

У современного читателя огромное количество источников информации, поэтому главная задача нашей редакции — сделать эту информацию доступной и понятной. Мы решили уйти от статичной главной страницы. Теперь ее вид будет зависеть от новостной повестки и того, что мы считаем важным и нужным сказать нашим читателям в первую очередь. Расположение и вид блоков с новостями, историями и мнениями наших блогеров будут меняться в течение дня. Мы надеемся, что это позволит вам лучше и быстрее разбираться в том, что на самом деле происходит в регионах «Горизонтальной России» здесь и сейчас.

Причина №3. Мы хотели сделать наш сайт красивее

Кроме главной страницы, изменились и другие разделы нашего сайта. Мы попросили команду «Бременские консультанты» узнать у пользователей «7x7», что доставляло им больше всего неудобств при использовании прежнего дизайна сайта. На основе этих ответов и опыта наших консультантов мы подобрали новые шрифты для редакционных и блогерских текстов и изменили расположение основных кнопок, меню и других элементов, с помощью которого читатели взаимодействуют с нашим сайтом.

Причина №4. Мы хотели сделать наш сайт удобнее

Блогерское сообщество — одна из главных ценностей «7x7». Мы хотим, чтобы люди, которым есть что сказать о том, что происходит рядом с ними, могли свободно делиться своим мнением и доносить его до максимально возможной аудитории. Чтобы делать это было проще, мы обновили личный кабинет для блогеров и редактор постов. Кстати, теперь снова можно заливать на «7x7» свои фото.

Причина №5. Мы хотели сделать наш сайт доступнее

В большое сообщество «7x7» входят люди, которые пишут и редактируют профессиональные журналистские тексты, делятся своим мнением в блогах, читают о том, что происходит в регионах «Горизонтальной России», и обсуждают все это в комментариях и социальных сетях. Чтобы укрепить связи между участниками нашего сообщества, мы улучшили интеграцию сайта с социальными сетями. Теперь делиться понравившимися текстами стало проще. Мы хотим, чтобы честные новости и искренние мнения дошли до самой широкой аудитории. И просим вас помочь распространять их дальше!

Причина №6. Мы хотели сделать наш сайт разнообразнее

С каждым годом в сообщество «7x7» входят новые регионы. «Горизонтальная Россия» становится больше, и для нас важно, чтобы навигация по региональным разделам была удобной и понятной. Истории от Сандармоха в Карелии до Шиеса в Архангельской области, от Пензы до Ханты-Мансийска теперь проще увидеть и прочитать.

Причина №7. Мы любим то, что мы делаем

Мы работаем на «7x7», потому что хотим, чтобы в России развивалось гражданское общество, чтобы люди в больших городах и маленьких поселках не боялись объединяться в сообщества и отстаивать свои права. Мы рассказываем истории о том, что происходит в российских регионах, и хотим делать это с помощью самых современных инструментов и технологий. Мы надеемся, что новый дизайн и код сайта станут такими инструментами.

И одна большая просьба!

Изменения редко проходят гладко, мы пониманием, что при обновлении всегда есть риск неожиданных недоработок. Мы надеемся, что вы поможете нам справиться с ними. Напишите в комментариях, если вы заметили ошибки или недоработки, а мы постараемся учесть все замечания и исправить все недочеты. Пожалуйста, пишите, на каком браузере и устройстве вы нашли недочеты. Кроме того, вы можете сообщить об ошибке, нажав на оранжевую кнопку с правой стороны экрана.

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 апр 00:17

Ну и где теперь свежие комментарии?... Испортили болталку... :-(

Что-то пропало на пол дороги (

Скоро вернем

безликий
24 апр 07:26

рубрику с комментариями верните. Вы же 90% читателей потеряете.

Вернем

Макс
24 апр 08:06

Насчет понятнее слишком громко сказано. Старая версия была намного удобней.

Нефига не понял. Ну движок обновили - понятно. Зачем дискуссии то затерли? Может надо было менять не кровати, а более чем странных и не всегда адекватных модераторов?
Сокрытие комментариев все-равно не убережет от закона оскорбления власти. А вот бездари-модераторы- вполне могут и усугубляют ситуацию.

Модераторы у нас классные. И комментаторы тоже

Плана убивать дискуссии нет

Экий ПротоТип
24 апр 09:42

Неужели и движок поменяли?! А коробку передач тоже?

Тормозную систему оставили прежней. За флуд - бан )

Безусловно классные! Анонимные, безликие и не несущие никакой ответственности. Имеющие право удалять авторские комментарии в угоду братьям-анонимам :) Не будет внятной и понятной системы модерирования - так и будет бардак. И если тролли "бросающие шумовые гранты в толпу зевак" вас подведут под новые штрафы, то я этому не особо удивлюсь. Быдло-комментариям и комментарам не место в приличном обществе:) Оскорбления - не есть свобода слова. И вступивший в силу закон вам об этом напомнит...

Под Фанфары
24 апр 10:10

Ой, Андрей Николаевич! кто бы говорил о троллинге и оскорблениях...

Добавлю: полный запрет на офтоп-анонимные комментарии. Полный запрет на комментарии, где не указан даже псевдоним анонима. Комментатор"Бурдаеву", "Vove" и т.п. - это не человек и даже не существо. И "эта сущность" должна быть вне закона. Если даже боится псевдоним предъявить. Про быдъельского "активиста"-граформана, с набором стандартного копипаста, отдельная тема. Но он сам себе яму выроет.

Житель
24 апр 10:51

Некоторые "легальные блогеры" тоже, бывает, в выражениях не стесняются. Ну и про размещение различного рода не относящихся к обсуждаемым постам "плоских" анекдотов некоего анонима - отдельный вопрос к модераторам.

Я абсолютно адекватно общаюсь с авторами под псевдонимами. Вот только с "Житель", "Я" "Хрень с точкой" "Живу я здесь" и пр. как-то не задалось... Переступи через свою трусость. Хоть имя себе придумай и не меняй "позывные" к каждому комментарию. Тошно уже...

ПиЭйчПи
24 апр 10:53

Андрей, пишите в Лигу интернет-реформ! И - до Клишасу.

Долой зарегистирированных троллей! Запретить служащим писать комменты на сайте в рабочее время. - Лишать премий и грамот.

Б.З
24 апр 20:23

Бурдаев на одной волне с Мизулиной , она вчера выдала порцию деменции - мол : запреты - это свобода , права - это не свобода.По логике Мизулиной : самые свободные - это зеки.Пора привлекать слугу народную за плагиат - у Оруэла тиснула...Мечтают бурдаевы-мизулины РФ-1984 в 21 веке ,апогей путинизма.Свобода = рабство ,Война = мир , Незнание = сила, Ложь = правда.

Б.З
24 апр 21:01

я бы предложил 7х7запустить отд. сайт чисто для анонимов …
Вот мне в отличии от Бурдаева по барабану кто пишет - аноним не аноним , главное - что пишет , важен его внутр. мир , о чем он думает. Бурдаева прет на шовинизм на всех постах о коми яз.и он истерит и фыркает на местных оппонентов и ему же приходится свой шовинизм рядить в более гибкую форму , а мог бы... и хотел бы... Так пусть скинет благопристойную маску , мы хотим видеть истинный лик ксенофоба-шовиниста.

Это так же как путинизм скинул маски выхлопами отдельных своих апологетов : "государство вам ничего не должно и не просило вас рожать..." , "на 3,5 тыс можно прожить, макарошки всегда одинаково стоят..." , "надо меньше есть , народ в войну голодал , за то какие были светлые мысли..." , "борьба с коррупцией - это опасная тенденция" (посл.цит. Мизулина )и т.д
Путин обещал 25 млн.высококвалифиц. раб. мест - где они?
Путин обещал не менять возраст выхода на пенс... подписал и сказал : "прошу отнестись к этому с пониманием" .
Надоели маски лицемерия и лжи. Мы живем как будто не на своей территории ...не в своей стране. Чо не хотят менять традиции что ли ? о которых написал Герцен : "государство в России расположилось как оккупационная армия "

Житель
24 апр 09:05

Привыкли к блоку, где располагались комментарии. Теперь его нет. и это неудобно! Просьба вернуть.

Вернем

Владимир Уляшев
24 апр 09:59

Шрифт Open Sans - нормальный. Но цвет основного текста поста бьет в глаза с непривычки . Можно и приглушить - #33333, например. А #555555 - еще лучше.
В целом - норм. Хорошая сетка.

Владимир Уляшев
24 апр 10:08

Кстати, блок "Новые комментарии" можно разместить и справа от блока с комментариями внизу всех постов. Это если не хотите ими "портить" Главную страницу.

Спасибо за комментарий

Проблемы с авторизацией
24 апр 12:43

Неверно указаны имя пользователя или пароль

24 апр 15:32

Мне нравится новое :) А вот "выбрать регион" можно сделать более ярко.

Обсудим с дизайнером, спасибо

Не, не Айс!
25 апр 11:15

Предыдущий дизайн сайта был уютней, домашней, привлекательней. Вот при новом функционале да еще и прежний дизайн - цены бы не было!

Верните
25 апр 12:32

кнопку перехода на старый дизайн

Василий
25 апр 14:45

Почему невозможно войти прежнему пользователю? Пишет: "Неверно указаны имя пользователя или пароль." И что делать, всё заново?

А какой у вас логин?

Увы, дизайн теперь будет только один. Поддерживать 2 сайта параллельно не получится. Поменялся не только внешний вид

Альбина
25 апр 23:30

Жаль. Хороший был сайт...

Пользователь
26 апр 18:16

Верните "свежие комментарии". Остальное - стерпится.

В очередной раз убедили
06 май 11:17

"Новое" не всегда спутник "Лучшего"

Последние новости