Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Полиция потребовала от участников лагеря активистов около станции Шиес в Архангельской области забрать вещи и освободить территорию

Полиция потребовала от активистов эковахты против строительства мусорного полигона вблизи станции Шиес Архангельской области освободить территорию, на которой расположен их лагерь. Об этом 22 апреля сообщила «7x7» активист Светлана Шенберг. В данный момент сотрудники полиции проводят опись вещей.

В группе «Поморье — не помойка» 22 апреля появился снимок с предупреждением от директора компании «Технопарк» Евгения Пеняева. Он потребовал активистов освободить частную территорию, которую занимает палаточный городок участников эковахты. Предупреждения выдали активистам сотрудники частного охранного предприятия. Спустя некоторое время в лагерь активистов приехали сотрудники полиции и начали составлять опись вещей в лагере.

На стриме, который вела Светлана Шенберг в соцсети «ВКонтакте» видно, как временно исполняющий начальник ОМВД России по Ленскому району Владимир Ошеров говорит, что участники лагеря незаконно занимают арендуемую территорию, поэтому их действия попадают под статью 19.1 Кодекса об административных правонарушениях («Самоуправство»). Он предложил активистам добровольно убрать палатки.


Сотрудники отдела МВД по Ленскому району Архангельской области 19 и 20 апреля опечатали вагончики активистов. В одном из опечатанных вагончиков находился активист Виктор Кошман, предположительно, он отравился угарным газом и был доставлен в реанимацию.

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона для Москвы и Московской области, организовали лагерь и несколько блокпостов близ станции Шиес в Архангельской области. Они стремятся помешать незаконному, по их мнению, строительству полигона.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости