Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

В Новгородской области входящие в профсоюз «Альянс врачей» медики решили возобновить итальянскую забастовку

Председатель медицинского профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева 19 апреля объявила в своем видеоблоге, что медики в Окуловке и Мошенском готовы возобновить итальянскую забастовку. Они намерены работать строго по должностной инструкции, пока им не увеличат зарплату, сообщил корреспондент «7х7».

Как сообщили «7x7» члены профсоюза в Новгородской области, они решили возобновить забастовку, когда сотрудники станции скорой помощи в городе Окуловка получили зарплату за прошедший месяц. По их словам, водители и фельдшеры получили «на руки» 11–14 тыс. руб.
 

Окуловская ЦРБ



В первый раз медики бастовали в Окуловской центральной районной больнице, Боровичской ЦРБ и бывшей Мошенской ЦБР, присоединенной с 1 марта к больнице в Боровичах. В больнице села Мошенское медики потребовали выдать им новые трудовые договоры, после чего прекратили итальянскую забастовку. В Окуловской ЦРБ забастовка продлилась всего один день, после чего и. о. главного врача больницы Вадим Ладягин пообещал увеличить план по госпитализации, а областной Минздрав — объем финансирования. Также медики требовали увеличить зарплату в соответствии с майскими указами президента.



— План по госпитализации увеличили, наконец-то закупили нужные лекарства, увеличили финансирование. Но мы ждали, что зарплата тоже вырастет, но она не увеличилась ни на рубль, — рассказала «7x7» фельдшер скорой помощи и член профсоюза Татьяна Румянцева.

По ее словам, все сотрудники станции скорой помощи в Окуловке начнут итальянскую забастовку, хотя медики намерены выезжать на вызовы в свою смену вне зависимости от укомплектованности бригады.


В связи с реформой системы здравоохранения в Новгородской области прошла серия протестов. Митинги прошли в районных центрах:  селе Мошенское, поселках Шимск и Парфино. В городе Окуловка 16 марта прошел один из крупнейших в Новгородской области протестных митингов последних лет, на котором лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева объявила о начале с 18 марта итальянской забастовки. Вскоре забастовку приостановили, и Васильева объявила о достижении договоренности с руководством новгородской системы здравоохранения.

Алексей Сабельский, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.