Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми неизвестные сожгли два деревянных моста. Они были частью технологической дороги к экотехнопарку «Шиес»

В Республике Коми на участке Мадмас — Шыладор неизвестные сожгли два временных моста, по которым рабочие возили топливо на строительство мусорного полигона в Ленском районе Архангельской области. Об этом 18 апреля сообщило архангельское издание «Двина Сегодня».

Снимок сгоревшего моста опубликовал 19 апреля Telegram-канал «Архангельск #LIVE». На снимке видны обгоревшие бревна.

— Назвать это сооружение мостом можно с большой натяжкой, — написал автор канала.


Сыктывкарская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на лесной дороге от поселка Мадмас до станции Шиес после жалоб активистов. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роману Полшведкину. Деревья, по мнению зампредседателя Комитета спасения Печоры Ивана Иванова, вырубали для расширения технологической дороги до станции Шиес для проезда строительной техники.

На границе Архангельской области и Республики Коми московская компания «Технопарк» строит полигон твердых бытовых отходов для Москвы и Московской области. Неподалеку от строящегося мусорного полигона активисты организовали вахту. Они считают, что строительство полигона ТБО ведется незаконно, и всячески препятствуют ему. В ночь с 14 на 15 марта у участников эковахты произошел конфликт с рабочими, которые хотели уехать со строительной площадки. После конфликта полиция возбудила уголовное дело по факту избиения экскаваторщика. 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 апр 19:23

Ну вы то что ведётесь? Жареного вам не хватает?

:))) Ведёмся, потому что - ждём.

19 апр 19:28

Дорога то откуда у вас взялась? Я расстроен. Фотку крмского моста ещё забыли зафотошопить. С таким друзьями и врагов не надо.

Vova
19 апр 21:33

А как вы хотели? Вы тут стоите поперёк серьёзных бизнес-интересов, это вам не просто так... Будут прессовать...

Песков
20 апр 09:26

Фейк, если оно не направлено против власти, разрешено считать не за фейк.