Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Многодетную мать из Мурманской области осудили на год условно и внесли в список террористов и экстремистов из-за комментария в соцсети «ВКонтакте»

Кольский районный суд Мурманской области осудил мать пятерых детей из-за экстремистского комментария в социальной сети «ВКонтакте». Ее приговорили к году лишения свободы условно и внесли в список действующих террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Об этом 18 апреля сообщила общественная организация «Роскомсвобода».

Наталью Потапову из города Кола Мурманской области суд осудил за комментарий под новостью об изнасилованной 11-летней девочке. В посте, под которым Потапова оставила комментарий, было изображение лица предполагаемого насильника. Как рассказала старший помощник прокурора Кольского района Татьяна Васильченко журналистам телеканала «ТВ-21», в своем комментарии Потапова призывала убивать неопределенных уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии.

Потапова признала вину, суд назначил ей наказание по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса («Публичные призывы к экстремизму в СМИ или интернете») и назначил год условно с испытательным сроком в полтора года. После приговора ее имя внесли в базу действующих террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Люди, находящиеся в этом списке, не могут снимать со своих счетов более 10 тыс. руб. в месяц.


В поселке Кромы Орловской области учителя немецкого языка Александра Бывшева внесли в список экстремистов из-за стихов в поддержку Украины и запретили заниматься преподавательской деятельностью. Подробнее о деле Бывшева вы можете прочитать в репортаже «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
03 май 19:15

Ну так и надо... Будто кроме кавказцев никто преступления не совершает... Плохие люди есть в любой нации

Последние новости