Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область

Липецкие следователи возбудили уголовное дело на руководство колледжа за сокрытие преступления учеников

Управление Следственного комитета России по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту укрывательства сексуального насилия, которое совершили одни ученики колледжа над другим. Об этом 19 апреля сообщила прокуратура Липецкой области, которая передала результаты проверки следователям.

Уголовное дело возбуждено по статье 316 Уголовного кодекса («Заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления»). По ней суд может назначить до двух лет лишения свободы. Прокуратура также проверяет действия медучреждения, в которое обратился подросток после насилия. Медики не сообщили в полицию о травме, хотя, по мнению прокуратуры, она имела «криминальный» вид.

По версии следствия, группа молодых людей совершила насилие для унижения своего знакомого в начале марта 2019 года. Своими действиями они причинили тяжкий вред его здоровью, ему потребовалась госпитализация, но в настоящий момент его жизнь вне опасности.

Следователи задержали подозреваемого в насилии над студентом. Им оказался 17-летний подросток. Он уже дал признательные показания. Его подозревают в преступлении по пункту «а» части 3 статьи 132 УК («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего»). 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.