Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанское управление благоустройства после шестилетних просьб жителей отремонтировать площадку в сквере поселка Шлаковый отказалось это сделать

Управление благоустройства (УБГ) Рязанской городской администрации на шестой год борьбы местных жителей за ремонт участка между сквером на Куйбышевском шоссе и магазином «Магнит» отказалось ремонтировать площадку, сообщил 17 апреля корреспондент «7x7».

Отказ уложить новый асфальт на покрытой ямами и выбоинами глубиной до 15 см общедоступной площадке, которую не ремонтировали больше 10 лет, заместитель начальника УБГ Алексей Муковнин в ответе на письмо жителей объяснил отсутствием средств:

«Мероприятиями муниципальной программы „Формирование современной городской среды“ на текущий год не предусмотрено благоустройство указанной в обращении зеленой зоны. В случае дополнительного финансирования будет рассмотрена возможность выполнения работ по благоустройству территории».

Аналогичный ответ пришел корреспонденту «7x7» в 2016 году через сайт обратной связи с мэрией «Исправим вместе». Тогда управление благоустройства пообещало рассмотреть возможность ремонта общедоступной площадки по программе «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2016-2020 годы».

Алексей Муковнин в ответе на обращение жителей не смог ответить на вопрос, в каком году асфальтовое покрытие общественной площадки ремонтировали в последний раз: «о последнем проведении работ по благоустройству данной территории управление благоустройства города не располагает».


С 2016 года жители поселка Шлаковый добиваются ремонта асфальтобетонного покрытия между сквером за остановкой «Теплоприбор» на Куйбышевском шоссе и домом №14/1. В 2016 году в УБГ сообщили об отсутствии средств на ремонт площадки, в 2017 году сообщили, что земельный участок находится в собственности третьих лиц. В 2018 году дали ответ: участок запланировали передать в собственность жильцам многоквартирного дома №14/1 по Куйбышевскому шоссе, но они не подавали заявку на включение территории в программу «Формирование современной городской среды», поэтому асфальтобетонное покрытие отремонтировано не будет. Жильцы пятиэтажки не приняли в дар площадку.

Жители поселка Шлаковый неоднократно жаловались на состояние этого участка рязанскому депутату Госдумы фракции ЛДПР Александру Шерину, депутату округа от «Единой России» Светлане Ворнаковой, направляли жалобы в мэрию, правительство Рязанской области, прокуратуру и на сайт взаимодействия с органами власти «Наш Дом. Рязань». 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.