Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тульская область

Руководитель управления СК РФ по Тульской области обязал подчиненных после оправдательных приговоров сдавать экзамены на знание уголовного законодательства

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Александр Стариков обязал подчиненных писать рефераты и сдавать экзамены, если уголовное дело вернули на дополнительное расследование, устранение процессуальных нарушений или обвиняемого оправдали. Скан соответствующего распоряжения 17 апреля разместил у себя в Telegram-канале правозащитник Павел Чиков.

Из документа следует, что Стариков принял такое решение из-за частых «некачественных расследований уголовных дел» и отсутствия процессуального контроля. Руководитель обязывает подчиненных — следователей, замруководителей и руководителей следственных отделов в случае возвращения дела или вынесения по нему оправдательного приговора писать реферат по теме, по которой выявлены нарушения, после чего сдавать экзамен на знание уголовного, уголовного-процессуального кодексов, криминалистики, ведомственных актов. После сдачи экзамена «провинившийся» должен будет защитить свой реферат, а затем заместитель руководителя следственного управления должен уточнять у руководителя о необходимости внеочередной аттестации и соответствии сотрудника его должности.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Анна Киреечева сказала корреспонденту «7x7», что ознакомилась с публикацией Чикова, но комментировать ее не будет.


На подведении итогов работы СУ СК РФ по Кировской области 5 февраля прокурор региона Николай Журков выразил сожаление по поводу оправдательных приговоров. Причиной этого он назвал плохую работу следователей и многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.