Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Пензенский гранизонный военный суд продлил содержание под стражей всех семи обвиняемых по делу «Сети»*

Пензенский гарнизонный военный суд 15 апреля продлил содержание под стражей до 6 октября 2019 года семи обвиняемых по делу «Сети»* — Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия ПчелинцеваАндрея Чернова, Армана Сагынбаева, Михаила Кулькова и Максима Иванкина, сообщил корреспондент «7x7» из коридора суда.

В зал судебного заседания на открытый процесс приставы не пустили родственников обвиняемых и журналистов, в том числе корреспондентов «7x7» Евгения Малышева и Екатерину Герасимову. Они подготовили жалобу на имя председателя Приволжского военного окружного суда.

Судебные заседания по делу «Сети»* начнутся 25 апреля в 11 часов.


Дело террористического сообщества«Сеть»* или «Пензенское дело» — уголовное преследование молодых людей антифашистских взглядов, которых обвинили в подготовке терактов для того, чтобы поднять вооруженный мятеж в России. По версии ФСБ, ячейки организации находились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Республике Беларусь. Правозащитный центр «Мемориал» считает, что дело могло быть сфабриковано, а обвиняемые молодые люди могли стать жертвами пыток.

*Террористическое сообщество «Сеть» запрещено на территории России.

Денис Стрелков, Евгений Малышев, Екатерина Герасимова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.