Новости, мнения, блоги
Архангельская область

На архангельского депутата из КПРФ полицейские составили протокол за участие в митинге и шествии против ввоза мусора на Шиес

 

На депутата-коммуниста из городской думы Архангельска Александра Афанасьева полицейские составили протоколы за участие в несанкционированном митинге и шествии. Об этом он 12 апреля рассказал 29.ru.

Афанасьев уверен, что участвовал в мирной акции:

— Я был среди людей в тот день. Был во главе колонны. Я видел глаза этих людей. Там не было никакой озлобленности, никакой агрессии. В глазах была осмысленность. Была убежденность в том, что они все делают абсолютно верно, борются за правое дело, за будущее своих детей и внуков, — высказался он в интервью 29.ru.

Афанасьев сказал журналистам, что полиция не останавливала провокаторов, которые участвовали в шествии и кричали лозунг «Чем на площади орать, лучше город убирать».

Суд над Афанасьевым состоится 15 апреля.


В Коми полиция вызвала для дачи объяснений депутата-коммуниста из Госсовета региона Олега Михайлова, который пытался передать главе республики Сергею Гапликову резолюцию митинга, но вместе с несанкционированным шествием протестующих остановился перед закрытыми дверями администрации.

В Архангельске больше десятка участников и организаторов несанкционированной акции 7 апреля осудили и приговорили к штрафам и обязательным работам. В том числе юристов, которые защищали в суде активистов, и журналистов, которые освещали акцию протеста.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.