Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тюменская область

ФСБ объявила в Тюмени режим контртеррористической операции

Тюменское региональное управление ФСБ объявило в областном центре режим контртеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в ночь с 12 на 13 апреля.  Сотрудники спецслужб оцепили один из микрорайонов города и эвакуировали жителей частного сектора. Очевидцы заметили на одной из улиц микрорайона бронетранспортер.

«12 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей», — говорится в официальном сообщении ведомства.

По словам очевидцев, инцидент произошел в Калининском округе Тюмени. В районе оцепления велась стрельба, но к часу ночи по местному времени (23:00 по Московскому времени) все затихло. В одном из домов произошел пожар, его потушили, а на одной из улиц местные жители заметили БТР. В районе отсутствует электроснабжение, наблюдаются проблемы с мобильной связью и выходом в Интернет.

Местное издание NashGorod со ссылкой на источники в полиции сообщило, что в Тюмени планировались масштабные межведомственные учения: «О таких учениях заранее не предупреждают», — привел портал слова собеседника.

 

Иван Усольцев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.