Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Силовики задержали скрывавшегося несколько месяцев подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина

Следователи управления Следственного комитета России по Кировской области вместе с сотрудниками Управления ФСБ России по Кировской области задержали объявленного в федеральный розыск подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

Связаться с пресс-службой Следкома и уточнить информацию о месте задержания депутата корреспонденту «7x7» оперативно не удалось.

Никулина заподозрили по пяти эпизодам части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата, совершенная в особо крупном размере»), которые произошли во время его работы директором муниципальной Центральной диспетчерской службы. Ущерб от действий Никулина и его коллег Анатолия Ганьбы и Александра Рыболовлева следствие оценило в 37 млн руб.

4 апреля Никулин опубликовал видеообращение, предположительно из Грузии, где он утверждал, что коррупция в муниципальной компании началась после его ухода. Он заявил, что сомневается в справедливости российского суда и допускал, что может вернуться в Россию, хотя и понимает, что «это будет билет в один конец». Подробнее о том, что говорил разыскиваемый депутат, вы можете прочитать в нашем кратком пересказе: «Я помогал сиротам и кошкам, но я не святой».

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.