Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область

Курские следователи спустя два года возбудили уголовное дело за избиение заключенных под детскую считалку

Курчатовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Курской области возбудил дело о превышении полномочий сотрудниками исправительной колонии №3 в городе Льгове Курской области. По версии следствия, сотрудники УФСИН избили заключенных в 2017 году за распитие алкогольных напитков. Об этом 12 апреля сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт».

По информации «Общественного вердикта», жалобы на избиение подали в 2017 году трое заключенных ИК-3 — Александр Рябинин, Александр Сошников и еще один, чье имя не упоминается. Они утверждали, что в конце августа 2017 года их и других пятерых осужденных избили сотрудники колонии в дежурной части учреждения, после того, как застали их за распитием спиртных напитков после отбоя. По правилам, за такое серьезное нарушение заключенных должны отправлять в изолятор, но их решили избить. Издевательства продолжались до утра, сотрудники колонии наносили удары под детскую считалку. После избиения, сотрудники УФСИН сказали заключенным, что они сильно пожалеют, если пожалуются на побои.


В Ярославле продолжается расследование в отношении 17 сотрудников исправительной колонии №1 в Ярославле. Видео с пытками заключенного Евгения Макарова 20 июля 2018 года опубликовала «Новая газета». После этой публикации СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против 15 сотрудников ярославской ФСИН. В феврале 2019 года задержаны и помещены под домашний арест экс-начальник колонии №1 Дмитрий Николаев и замначальника Игит Михайлов.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.