Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

В Архангельске суд оштрафовал организатора несогласованного митинга против полигона в Шиесе и освещавшего его журналиста. Два дня назад их оштрафовали за шествие

Октябрьский районный суд Архангельска 10 апреля оштрафовал активиста Елену Калинину и журналиста Евгения Богучарского на 15 тыс. руб. каждого за участие в несанкционированном митинге 7 апреля. 8 апреля этот же суд уже штрафовал их за участие в шествии в этот же день. Об этом 10 апреля сообщила «7x7» активист Антонина Обедина.

Ранее 10 апреля суд оштрафовал других активистов — зампреда архангельского «Яблока» Алексея Кузнецова, активистов Анатолия Бызова и Александра Подсекина. Всех их задержали на акции «бессрочный протест» и оштрафовали за участие в шествии 7 апреля. Их идентифицировали по фотографиям с митингов.


В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После ее завершения участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

За участие в митинге и шествии был оштрафован журналист Дмитрий Секушин. Его оштрафовали на 200 тыс. руб. Архангельский медиаклуб потребовал прекратить преследование журналистов.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости