Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

По дороге антимусорного протеста. Репортаж «7х7» про стройку полигона на Шиесе девять месяцев спустя

О том, кто едет в самую горячую точку Архангельской области, и про «людей в черном»

Уже девять месяцев среди тайги в Ленском районе Архангельской области продолжается строительство. По планам здесь должен появиться современный экотехнопарк «Шиес», по факту — полигон для захоронения отходов. Местные жители не хотят отдавать свои земли под свалку, протест растет, конфликт с работниками стройки обостряется, стороны заявляют о провокациях, полиция возбуждает уголовные и административные дела.

Журналисты и блогеры 29 и 30 марта побывали на Шиесе в блог-туре, который организовали интернет-журнал «7x7» и экологическое движение «42», поговорили с активистами и экспертами и попытались разобраться, что же происходит на самом деле.

Репортаж «7x7» читайте по этой ссылке

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тун
11 апр 09:23

Несмотря на, казалось бы! безрезультатные протестные акции активистов и митинги народные, результат все же - есть. В выигрыше - население и Коми, и Архангельской области. Мы все это ощущаем на себя. Я говорю о ценах на ГСМ. Сравните - подскок цен весной прошлого года и нынешнюю весну.

Партия и Правительство понимают, что, если они разрешат нефтяникам их сезонные шалости, население страны выйдет на демонстрации и шествия с вилами и монтировками в руках. Власть это чует своим всем креслосодержимым. Ну, конечно, некоторые сочувствующие вертикали и приближенные к бюджетному корыту скажут - бред! экономика растет и цветет. Но мы ж с вами знаем, мы ж с вами учитываем их склонность к услужливости и подхалимству.

Могут приподнять цены к майским праздникам. Дескать, вы ж - патриоты! вы ж не будете выступать против власти и нефтяников. Они ж работают только за ради блага страны не щадя живота свояго! в поте лица своего! да неужто?!

Поднимут тихонько где-то поближе лето. До отпусков. И отыграют свое в августе.

Последние новости