Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

По дороге антимусорного протеста. Репортаж «7х7» про стройку полигона на Шиесе девять месяцев спустя

О том, кто едет в самую горячую точку Архангельской области, и про «людей в черном»

Фото Кирилла Шейна

Уже девять месяцев среди тайги в Ленском районе Архангельской области продолжается строительство. По планам здесь должен появиться современный экотехнопарк «Шиес», по факту — полигон для захоронения отходов. Местные жители не хотят отдавать свои земли под свалку, протест растет, конфликт с работниками стройки обостряется, стороны заявляют о провокациях, полиция возбуждает уголовные и административные дела.

Журналисты и блогеры 29 и 30 марта побывали на Шиесе в блог-туре, который организовали интернет-журнал «7x7» и экологическое движение «42», поговорили с активистами и экспертами и попытались разобраться, что же происходит на самом деле.

Репортаж «7x7» читайте по этой ссылке

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тун
11 апр 2019 09:23

Несмотря на, казалось бы! безрезультатные протестные акции активистов и митинги народные, результат все же - есть. В выигрыше - население и Коми, и Архангельской области. Мы все это ощущаем на себя. Я говорю о ценах на ГСМ. Сравните - подскок цен весной прошлого года и нынешнюю весну.

Партия и Правительство понимают, что, если они разрешат нефтяникам их сезонные шалости, население страны выйдет на демонстрации и шествия с вилами и монтировками в руках. Власть это чует своим всем креслосодержимым. Ну, конечно, некоторые сочувствующие вертикали и приближенные к бюджетному корыту скажут - бред! экономика растет и цветет. Но мы ж с вами знаем, мы ж с вами учитываем их склонность к услужливости и подхалимству.

Могут приподнять цены к майским праздникам. Дескать, вы ж - патриоты! вы ж не будете выступать против власти и нефтяников. Они ж работают только за ради блага страны не щадя живота свояго! в поте лица своего! да неужто?!

Поднимут тихонько где-то поближе лето. До отпусков. И отыграют свое в августе.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово