Новости, мнения, блоги
Архангельская область

На площади в Архангельске полиция задержала еще трех человек за участие в несанкционированном митинге против свалки около станции Шиес

Полиция в Архангельске задержала трех человек на площади Ленина. Об этом сообщил 10 апреля Telegram-канал «Поморье не помойка».

По данным канала, это Евгений Волошин, Евгений Балашов и Елена Фефилова. Их будут проверять на причастность к митингу и шествию 7 апреля в Архангельске против строительства мусорного полигона в Ленском районе.

В ответ на задержания архангельский активист Елена Калинина, которая накануне получила штраф за участие в шествии, призвала знакомых в соцсетях «выходить гулять».

За предыдущие два дня, 8 и 9 апреля были задержаны не менее 10 человек — участников «бессрочного протеста». Их проверяют на причастность к митингу и шествию 7 апреля.

Обновление в 19:15 В Архангельске повторно задержали активиста партии «Яблоко» Юрия Чеснокова. Его подозревают в организации несанкционированного шествия по Троицкому проспекту 7 апреля, на котором он не присутствовал — его осудили на трое суток ареста накануне митинга.


Октябрьский районный суд Архангельска 9 апреля назначил штрафы семерым участникам шествия против строительства «Экотехнопарка» на Шиесе. Двое из этих людей — Евгений Богучарский и Дмитрий Секушин — являются журналистами и настаивают, что выполняли свою работу. Секушина суд приговорил к штрафу в 200 тыс. руб.

После завершения шествия и митинга 7 апреля, который стал самой массовой протестной акцией против строительства на Шиесе, участники решили объявить «бессрочный протест». 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.