Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Депутат думы Ярославля предложил «взять на контроль» общественников. Из-за их замечаний УФАС дважды отменяло аукционы на ремонт дорог

Депутат муниципалитета города Ярославля экс-хоккеист Илья Горохов 10 апреля на заседании муниципальных депутатов предложил «взять на контроль» общественников из-за их замечаний по аукционам на ремонт дорог в Ярославле. Видео с предложением Горохова появилось 10 апреля в группе «Неравнодушный Ярославль» в Facebook.

Реакция Горохова была связана с выступлением директора департамента городского хозяйства администрации Ярославля Сергея Тальянова. Он заявил, что администрация не может четыре месяца заключить контракты на ремонт дорог из-за внимания общественников:

— Вы знаете, что четыре месяца у нас идут постоянные жалобы, отмены аукционов. Этим занимаются общественники города Ярославля. Я не знаю, специально ли они так делают, чтобы жители города ездили по ямам… Пора уже заканчивать этот спектакль и к какому-то решению прибиваться.

Как объяснил координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин, Тальянов был недоволен тем, что общественники нашли неправомерные требования в аукционных лотах и написали жалобы в управление ФАС по Ярославской области:

—  Аукционы были сделаны таким образом, чтобы участвовать и верно подготовить документацию могла только одна компания, вероятно, близкая заказчику. УФАС признало наши жалобы обоснованными и передвинули срок до устранения нарушений — из-за этого заключение договора растянулось с января до марта. Потом после проведения аукциона один из участников был отклонен из-за отсутствия номера [общего классификатора видов экономической деятельности] ОКВЭД.

Мустафин предположил, что если власть сама не может подготовить грамотную документацию, то ей проще обвинить общественников, которые требуют исполнения закона.

Коллега Мустафина, активист движения «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев предположил, что депутат, возможно, хотел взять под контроль замечания общественников:

— С учетом заявления Тальянова, заявление Горохова я, конечно, принял на наш счет, тем более что и жалобы в УФАС были от нас. Я надеюсь, что Илья [Горохов] не совсем правильно построил фразу и имел ввиду учет нашего мнения относительно творящегося. В противном случае я не совсем понимаю, как он собирается нас контролировать и зачем.


Активисты Ярославля дважды подавали жалобы на аукционные лоты, которые выставляла администрация Ярославля. После третьего раза, 18 марта аукцион выиграла компания «Ярдормост», но аукцион не могут признать состоявшимся, так как проигравший участник подал жалобу в антимонопольную службу.

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости