Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Сколько раз полиция Архангельской области прокомментировала «7x7» задержания экозащитников Шиеса

Карточка «7x7»

Пресс-служба управления МВД по Архангельской области отказывается комментировать задержания активистов, выступающих против строительства полигона на станции Шиес в Архангельской области. «7x7» не смог получить ни одного комментария с момента конфликта между дежурящими там экозащитниками и строителями полигона, произошедшего на Шиесе в ночь с 14 на 15 марта. Когда корреспонденты «7x7» звонят в пресс-службу ведомства, то ее руководитель Иван Распутин не отвечает на вопросы журналистов и просит прислать официальный запрос.

После задержания участников «бессрочного протеста» в Архангельске и администратора группы «Свободный Север» Дмитрия Секушина 8 апреля Иван Распутин снова не смог оперативно прокомментировать ситуацию с задержаниями и попросил корреспондентов «7x7» прислать запрос. На него органы власти могут отвечать в течение семи дней. 

 


В Архангельске 7 апреля прошла несогласованная акция против строительства мусорного полигона на станции Шиес. После нее сотрудники полиции начали задерживать людей — предположительных участников акции.

В декабре 2018 вблизи строящегося полигона расположилась эковахта активистов, протестующих против полигона. В ночь с 14 на 15 марта у них случился конфликт со строителями. Следователи возбудили уголовное дело из-за избиения экскаваторщика Алексея Козлова. Были задержаны три участника эковахты — Валерий Дзюба, Вячеслав Григорьянц и Андрей Старковский.

Во время блог-тура «7x7» территорию вблизи строящегося полигона посетила шведский эксперт Ингрид Хостад из архитектурно-технической компании Sweco. Она пришла к выводу, что строительство мусорного полигона ведется в максимально закрытом режиме и это абсолютно противоречит принятой в Швеции практике. Подробнее о ее замечаниях вы можете прочитать в материале «7x7».

Полигон для захоронения мусора из Москвы и Московской области стали строить в Ленском районе Архангельской области в июле 2018 года. Против строительства полигона настроены и жители Республики Коми.

Денис Стрелков, Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости