Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Люди-ключи: четыре истории из регионов России о профессионалах, которые сломали стереотипы о музеях

Спецпроект «7х7» и фонда «Нужна помощь»

Чтобы привлечь посетителей в музей, сегодня нужно приложить немало усилий. Но есть люди, которым удалось превратить его в настоящий центр культурного развития. Они переосмыслили пространство, подход и форму подачи информации.
 
Портал «Такие дела» и Благотворительный фонд Владимира Потанина к 20-летию фонда выпустили документальный проект «Вместе» о грантополучателях, которые развивают свою профессиональную сферу и меняют жизнь в родных городах. В проект вошли всего пять героев, но их тысячи по все стране. Корреспонденты «7x7» нашли некоторых из них и рассказали их истории.
 
Екатерина Змеева из Ярославля научила экспонаты «рассказывать» о себе. Виктор Кладов из закрытого городка Заречный Пензенской области предложил стать детективом, чтобы восстановить цепочку военных событий в Селиксе. Екатерина Рычкова из Карелии способна прочитать летопись республики по вышивке. А Ирина Кокорина из села Березник Архангельской области увековечила память о далеких деревнях на оригинальных стендах.
 
Каждая история индивидуальна, но все они о сохранении исторической памяти, нестандартном взгляде на обыденность и любви к своей земле.
 
Почитать эти истории можно по этой ссылке.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей Корочаров
09 апр 14:17

Астафьев. Прокляты и убиты. Чертова яма. "Бьется" с результатами этих исследований.

Виктор Кладов
09 апр 14:27

Здравствуйте, Алексей! Вы совершенно правы. Бердские лагеря под Новосибирском. Та же Селикса, только вид сбоку.