Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромской облсуд оставил в силе оправдательный приговор директору «Тепловодоканала» в городе Буй. Ее судили из-за подачи некачественной воды

 

Костромской областной суд 9 апреля не удовлетворил апелляцию прокуратуры на оправдательный приговор директору компании «Тепловодоканал» Ларисе Золотовой. Об этом 9 апреля корреспонденту «7x7» сообщила начальник отдела государственной службы, кадров и делопроизводства суда Юлия Медведева.

В январе 2018 года следователи возбудили уголовное дело по факту некачественной водопроводной воды в городе Буй. Обвинение предъявили директору водоснабжающей компании «Тепловодоканал» Ларисе Золотовой.

Золотову судили по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса («Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Следователи пришли к выводу, что компания «Тепловодоканал» на протяжении нескольких лет добывала воду из скважины и поставляла ее жителям Буя без санитарно-эпидемиологического заключения. Эксперты нашли в ней повышенное содержание брома.

На первом процессе она признала вину и суд приговорил ее к штрафу в 45 тыс. руб., после чего Золотова обжаловала приговор. Облсуд отправил дело на пересмотр, но заседания шли не в Буе, а в соседнем райцентре Сусанино. Суд ее оправдал.


С 2017 года из-за некачественной воды в Буе местные жители выходили митинговать несколько раз. Мэр Буя Валерий Катышев даже выпил стакан воды, заявив, что она из-под крана. Судмедэксперт на суде подтверждал, что водопроводная вода в Буе может быть опасна для здоровья. Прокуратура рекомендовала не использовать эту воду для приготовления пищи в школах.

Одним из учредителей компании «Тепловодоканал» является директор фирмы «Вариант-С» Сергей Крылов, учредитель «Вариант-С» — действующий мэр Буя Валерий Катышев.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.