Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Участники архангельского митинга против строительства полигона на станции Шиес объявили акцию протеста бессрочной

Протестующие против строительства мусорного полигона на станции Шиес архангелогородцы 7 апреля прошли шествием от площади Профсоюзов по Троицкому проспекту до площади Ленина, где находится городская администрация и правительство региона. Шествие не было согласовано с городскими властями.

На площади Ленина протестующие разбили палатку, но ее убрала полиция. Молодежь начала петь песни. Организаторы митинга объявили акцию протеста бессрочной. Ранее на митинге на площади Профсоюзов активисты приняли резолюцию, в которой потребовали отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Сам глава региона отказался журналистам комментировать эко-протесты. Организаторы митинга объявили акцию протеста бессрочной.

Гражданский активист Дмитрий Скурихин рассказал сетевому изданию «Sota.vision», что на площади Ленина в Архангельске «рождается гражданское общество», а этот протест не может считаться маргинальным. 


7 апреля митинги против ввоза мусора на север прошли в Сыктывкаре и Северодвинске, на них собрались по несколько тысяч человек. В Коми протестующие отнесли резолюцию митинга к администрации региона, но ее дверь оказалась заперта. Депутат Олег Михайлов воткнул ее в дверь.

Одного из организаторов митинга Юрия Чеснокова перед акцией задержали полицейские. 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
респект
07 апр 17:48

Молодцы
Архангелогородцы

Автор не был в Архангельске? На прощади Профсоюзов люди собирались на шествие. ТАМ НЕ БЫЛО МИТИНГА! Митинг (от 2 до 8 тыс) как и планировалось, прошел на Площади Ленина.

Автор не указал на бестолковые попытки полиции трижды остановить несогласованное шествие причем полицаи САБОТИРОААЛИ ПРИКАЗ НАЧАЛЬСТВА!

Они не тормозили, а просили уйти с проезжей части.

сочуствующий
10 апр 23:32

так а сами полицейские стояли на проезжей части , перекрывали улицу в трех местах , но народу было слишком много ,
количество перешло в качество , народ пришел на площадь , скандируя "орлов выходи". Смелый , не шелупонь , не вышел … а так понтился накануне .

Александр
08 апр 05:43

долой плешивого

Лох Ватанович Терпилов
10 апр 23:34

верните рейтинг , вождю !
гады не благодарные...

зирка
10 апр 23:17

знающие люди говорят.что в Шиесе будет свалка отходов,никаких брикетов и никакой сортировки

Б.З
10 апр 23:43

дык понятно , что никакого завода по переработке там не будет , а будет слоеный пирог высотой с 10 этажный дом , площадью 5 га , каждую весну из пирога потечет ядовитый бульен в ручьи и речки , такой же экологический геноцид как в Волоколамске . Хорошие бабосы бояре решили накосить , у каждого мошна чешецца

Vova
11 апр 00:05

3000 га прикопают. А поверху ёлочки, сосенки, грибочки, ягодки. Птички, белочки, ёжики. Всё будет хорошо :)

Б.З - Vovaну
11 апр 00:18

ты тролишь …
свалочный газ , свалочный бульон , нагугли про Волоколамск и как там ласково встретили воробушка...

Vova
11 апр 00:28

Ты сходи на ЕР, сходи. Там тебе примерно это самое и напоют, догадываюсь :)))