Новости, мнения, блоги
Архангельская область

«„Шелупонь“ тебе здесь не простят!». Лица и плакаты архангельского митинга против мусорного полигона на Шиесе — фоторепортаж «7x7»

Архангелогородцы потребовали отставки губернатора Игоря Орлова

Несколько тысяч человек вышли в Архангельске 7 апреля на митинг против строительства мусорного полигона для московских отходов на станции Шиес. Акция началась на площади Профсоюзов, затем ее участники прошли по проспекту Троицкого на площадь Ленина перед областной администрацией. Полиция выставила на пути протестующих кордоны, но не стала разгонять митингующих. Кто и как протестовал в Архангельске — в фоторепортаже «7x7».

 

 

 

 

 

Многие протестующие держали в руках плакаты, напоминающие о недавнем высказывании губернатора Игоря Орлова. На встрече с представителями ветеранских и профсоюзных организаций АО «ПО «Севмаш» и Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске 5 апреля глава региона прокомментировал свои якобы низкие рейтинги: «Я двадцать с лишним лет прожил здесь [в Архангельской области]. У меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем: то калининградцем, то украинцем. Мне плевать на их рейтинги и голосования, по поводу того, что они обо мне думают». Так он отреагировал на высказывание одного из участников встречи о том, что 96% жителей Архангельской области выступают «против всех вот этих решений правительства по Шиесу и всем свалкам».

Хотя, по словам Игоря Орлова, предполагалось, что встреча в Северодвинске пройдет «без камер», местный телеканал СТВ опубликовал сюжет о ней.

 

 

 

 

 

 

Фото Романа Филковского, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алибек
07 апр 23:16

Чтобы эта система не придумала, мусорная реформа, нац проекты и тп. Это всё в конечном итоге распил.

Ирина
07 апр 23:53

Неужели все же будет перелом? Или опять - поворчали и забыли?!

Фото не отражают масштаба НЕсогласованного митинга.

евгений
08 апр 03:48

Статья для галочки. В действительности, настроение пришедших людей было напористое и весёлое. 5-7 тысяч протестующих, прогуливающихся по центральным улицам со всех сторон сошлись в центре города на митинг. Массовость людей поразила полицию, видно было привезённую из других регионов. Лица их больно уж чужие, злые. После призыва выступающих, что трибуну окружает полиция, народ тут же создал живой щит рядов в 20 вокруг трибуны. Где-то через час после начала митинга наш трусливый командировочный начальник области увёз на обед полицаев. Народ рассосался по своим делам, а куча офицеров осталась бороться людьми бессрочного протеста, громя их палатки.

Галина
08 апр 05:53

Хорошая задумка - позорный полк власти

вася
09 апр 16:53

За шелупонь надо бы по рогам съездить!