Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Встречался, проверял, требовал, поздравлял. Чем занимался костромской губернатор в 2018 году по версии его пресс-службы

Обзор «7х7»

Корреспондент «7x7» к 1 апреля проанализировал заголовки пресс-релизов администрации Костромской области и посчитал, сколько раз в них повторяются различные глаголы, сочетающиеся со словами «губернатор», «глава региона» и «Сергей Ситников». В результате сложилась картина, в каких трудах и заботах прошел у костромского губернатора 2018 год.

 

Поучаствовал, посетил, встретился

В прошлом году, судя по заголовкам, Сергей Ситников принял участие в восьми федеральных мероприятиях. Среди них — церемония вступления в должность президента Владимира Путина, заседание Совета ЦФО, заседание совета при полпреде президента Игоре Щеголеве, Российский инвестиционный форум, селекторное совещание МЧС, Всероссийский сбор по гражданской обороне, торжественное мероприятие в честь 55-летия полета в космос Валентины Терешковой и открытие мемориальной доски инициаторам строительства железной дороги от Ярославля до Костромы Фёдору Чижову и Савве Мамонтову. 

Губернатор посетил фестиваль национальных культур, совершил поездку на северо-восток области, выезжал в Нейский район и «прибыл на место происшествия» (в конце апреля 2018 года на пожаре в Нее погибли многодетная мать и трое детей).

Значительную часть работы губернатора занимают встречи. По данным пресс-службы, в 2018 году их у Сергея Ситникова было 18. Он встретился с: представителями «Общероссийского народного фронта», участниками «Вахты героев Отечества», вице-президентом российской Торгово-промышленной палаты Максимом Фатеевым, научно-педагогической общественностью, матерями и вдовами погибших при исполнении служебного долга костромичей (дважды за год), генералом армии Виктором Ермаковым, руководителем Верхне-Волжского водного управления Александром Бариновым, родителями детей, больных сахарным диабетом, делегацией Олмоуцкого края, исполняющим обязанности главы города Мантурово Алексеем Смирновым, руководителями промышленных предприятий, первым заместителем министра финансов Леонидом Горниным, уполномоченным по правам ребенка Татьяной Быстряковой, костромичами, которые несут службу в Дагестане, участниками студенческого форума, создателями фильмов о Костромской области и с членами поискового отряда.

 

Озадачил, поручил, проверил

Достаточно часто Сергей Ситников ставил (определял, обозначал) задачи для подчиненных. Задачи касались привлечения кадров (дважды), улучшения материально-технической базы, разработки эффективного механизма, развития туристической отрасли, библиотек и транспортной системы, ужесточения мер по борьбе с борщевиком и «ужесточения контроля за соблюдением графика строительства», инвестиционной политики.

Губернатор поручал «проработать вопрос», «подготовить предложения» и «провести анализ», предлагал актуализировать закон и обозначил основные направления развития системы здравоохранения. Он дважды проверил работу, по одному разу — готовность и качество.

Сергей Ситников говорил про кадровые изменения, представил нового директора, подписал распоряжение и два закона, обсудил перспективы развития бизнеса и три раза провел прием граждан. Два раза он оценивал реализацию проекта, «высоко оценил» работу больницы и «положительно оценил» организацию работы в библиотеке.

 

Требовал, критиковал, предупреждал

По итогам 2018 года Сергей Ситников зарекомендовал себя как требовательный губернатор. В течение года глагол «потребовал» пресс-служба губернатора использовала в заголовках релизов 15 раз.

Глава региона по два раза требовал обеспечить (организовать) контроль, усилить работу и принять исчерпывающие меры. Однократные требования — провести «жесткий мониторинг», пересмотреть подходы к работе, обеспечить качественную и оперативную работу, повысить эффективность, мобилизовать силы и средства, оказать помощь, провести расследование, обеспечить запас топлива, ускорить строительство.

Однажды он раскритиковал работу городских дорожных служб, в другой раз «жестко раскритиковал» руководителей муниципальных образований. А еще Сергей Ситников высказал замечания, предупредил об ответственности и призвал прокуратуру подключиться к проверке.

 

Поздравлял, награждал, благодарил

Были в работе губернатора и приятные моменты. Он 19 раз поздравлял. Из них пять раз это были поздравления ветеранов с юбилеем, четыре раза поздравил военных, три раза — жителей области, по одному — женщин, работников АО «НПО Базальт», строителей, нерехтских школьников, благотворителя Виктора Тырышкина, художника Андрея Захарова и главу района Игоря Малякина.

Губернатор трижды награждал (жителей области, сотрудников ОМОН и волонтеров), вручал благодарственные письма и паспорта юным гражданам, передал родным орден пропавшего без вести костромича. Он дважды благодарил органы власти и один раз — представителей СМИ, пожелал успешной работы органам местного самоуправления, отметил качественную работу по благоустройству набережной, качественную организацию детской оздоровительной кампании, высокий уровень взаимодействия и роль привлечения частных инвестиций.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости