На дистанции шестерка первачей. Как компания легендарного Вадима Туманова стала одним из лидеров госзаказа в Карелии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

На дистанции шестерка первачей. Как компания легендарного Вадима Туманова стала одним из лидеров госзаказа в Карелии

Расследование «7х7»

Иллюстрация Марии Толстовой

«Туманов, научи этих мудаков работать!» Так в 1977 году министр цветной металлургии СССР Петр Ломако встретил Вадима Туманова на собрании с директорами золотодобывающих объединений. «Ну, конец мне», — подумал тогда Туманов. На излете Советского Союза имя Вадима Туманова гремело по всей стране. Легендарный зэк, золотодобытчик, основатель кооперативного движения, друг Владимира Высоцкого. Сегодня ПСК «Строитель», принадлежащая Туманову и его артельщикам, занимает четвертое место в рейтинге «Королей госзаказа» Карелии. Читайте расследование «7x7» — по этой ссылке.

Интернет-журнал «7x7» подготовил вторую серию расследований «Региональные короли госзаказа» при поддержке Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В этой части «7x7» представляет «королей госзаказа» Мурманской и Владимирской областей, Республик Карелии и Чувашии. Первые четыре истории — о предпринимателях из Костромской, Смоленской, Кировской областей и Марий Эл были опубликованы 24 декабря 2018 года.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных