Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле покажут документальный фильм «Мы объявляем вам весну» об общественной жизни в городе за последние тридцать лет

В ярославском киноклубе «Нефть» с 1 по 3 апреля пройдут показы фильма «Мы объявляем вам весну». Это документальный фильм ярославского режиссера Марии Сандлер об общественной и политической жизни Ярославля в постперестроечные годы. Об этом 27 марта рассказал «7x7» продюсер фильма и автор идеи Андрей Алексеев.

Герои фильма — активисты, музыканты, преподаватели, актеры, экс-депутаты, радиозвезды и первый губернатор Ярославской области в постсоветской России Анатолий Лисицын. В фильме речь пойдет в том числе об убитом политике Борисе Немцове, который был депутатом Ярославской областной думы до самой смерти, и осужденном экс-мэре Ярославля Евгении Уралшове. Одним из участников фильма стал музыкальный критик Артемий Троицкий. В фильме будет использоваться частная видеохроника из 1990-х годов.

— Период, который мы охватываем в фильме, — это период с 1988 по 2018 годы. Условно это тридцатилетие можно назвать «Ярославской весной», — объяснил «7x7» Андрей Алексеев.

 

 

Премьерный показ состоится 1 апреля в день пятилетия киноклуба «Нефть». Фильм будут показывать три дня, после этого показы прекратятся, через год он станет доступен на YouTube. Ограничения в показе необходимы для участия фильма в конкурсах документального кино и кинофестивалях.

 Интернет-журнал «7x7» является информационным партнером мероприятия. 


Летом 2018 года Андрей Алексеев и Мария Сандлер опубликовали документальный фильм «Ярость» об истории ярославского антибольшевистского восстания в 1918 году.  

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 апр 00:43

И зачем кому-то понадобилось срывать премьеру 1-го апреля? Идиоты наверное.

Последние новости