Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Вместо санатория «Солнышко» в Пензе власти предложили открыть детский сад с оздоровительным уклоном

Санаторий «Солнышко», работу которого Минздрав Пензенской области приостановил из-за технического состояния здания, больше не будет принимать детей по старому адресу (улица Гагарина, 18). Как ответили чиновники Минздрава на редакционный запрос «7x7» 26 марта, до конца месяца здание законсервируют и передадут в ведение региона.

Как следует из ответа, мебель, медицинское оборудование и инвентарь санатория пока хранятся на втором этаже пензенского областного центра медицинской профилактики (проспект Строителей, 2). Минздрав выделил его для временного пользования, и 5 марта сотрудники санатория перевезли туда все вещи. Это здание, по словам чиновников, для размещения санатория не подходит: по санитарным нормам он не может соседствовать в одном здании с другими организациями.

Власти региона предложили для «Солнышка» здание центра помощи семье и детям Октябрьского района Пензы — там чиновники хотят открыть детский сад с оздоровительным уклоном. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал во время приема граждан 21 марта. Он назвал вариант «удобным для родителей» и заявил о возможном увеличении штата медработников.

Будет ли санаторий «Солнышко» работать в прежнем режиме комплексного лечения и круглосуточной помощи детям, как и когда он заработает, сохранится ли зарплата сотрудников, в ответе на запрос не говорится. Как пояснили «7x7» в Минздраве, это решит ведомство, которому будет подчиняться «Солнышко».

— У нас нет ни точных сроков, ни точных данных, ни какой-либо визуализации, как все это будет выглядеть в новом статусе. Пока у нас есть только слово губернатора и надежда, что он отвечает за свои слова, — сказала «7x7» одна из мам Алёна Суетова.


Минздрав Пензенской области приостановил работу санатория «Солнышко» 30 января из-за технического состояния здания. Санаторий на 90 мест принимал детей от 4 до 7 лет с заболеваниями органов дыхания, неврологией и нарушением речевого развития.

Родители собрали 542 подписи против закрытия санатория и 14 марта отправили письмо президенту Владимиру Путину. Две трети персонала санатория с 25 февраля находятся во временном простое. Сроки простоя в Минздраве не называют.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.