Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия

В Мордовии восемь заключенных ранили себя в знак протеста против действий руководства колонии

Восемь заключенных колонии №5 Республики Мордовия 5 марта 2019 года проткнули себе животы в знак протеста против действий руководства исправительного учреждения. Информацию об этом опубликовал 21 марта портал «Кавказский узел» со ссылкой на представителя республиканского УФСИН России.

Как рассказали «Кавказскому узлу» в УФСИН, травмы, нанесенные себе осужденными, не представляют опасности для жизни. По мнению собеседника издания, люди протестовали против «законных действий сотрудников колонии». Связаться с пресс-службой УФСИН «7x7» не удалось. Родственник одного из травмированных заключенных Идриса Вачаева рассказал «Кавказскому узлу», что акцию членовредительства заключенные провели из-за избиений и угроз насилием. 


В июне 2016 года бывший украинский милиционер из Симферополя, осужденный за столкновения на Майдане Александр Костенко, заявил членам ОНК, что нанесет себе опасные для жизни травмы, если сотрудники Кирово-Чепецкой исправительной колонии №5 в Кировской области не перестанут фабриковать поводы для новых взысканий. После этих слов, как заявила начальник пресс-службы регионального УФСИН, Костенко посетил психолог.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.