Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Жительницу Карелии заподозрили в оправдании архангельского террориста в публикации в соцсетях

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы из Медвежьегорска. Ее подозревают по статье 205.2 Уголовного кодекса России («Публичное оправдание терроризма с использованием сети Интернет»). 21 марта у нее прошли обыски. Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил «7x7» источник в правоохранительных органах Карелии.

Как сообщает издание «Республика», жительница Медвежьегорска оправдывала теракт Михаила Жлобицкого, который 31 октября 2018 года привел в действие взрывное устройство в здании УФСБ России по Архангельской области. По данным «Республики», лингвистическая экспертиза в комментариях подозреваемой в сети обнаружила «признаки оправдания идеологии совершения взрывов, поджогов или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека».

В феврале 2019 года по подозрению в оправдании действий архангельского террориста было возбуждено уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой. В своей авторской программе на «Эхе Москвы в Пскове» от 6 ноября 2018 года она высказала мнение о причинах, которые могли подтолкнуть молодого человека совершить теракт. За эту программу суд оштрафовал местное «Эхо» на 150 тыс. руб., а интернет-портал «Псковская лента новостей» за расшифровку эфира — на 200 тыс. руб. О событиях 6 февраля в Пскове вы можете прочитать в обзоре «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.