Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область

Во Владимирской области адвокату не дали встретиться с заключенным «Тюрьмы-2» из-за «карантина». Адвокат заподозрила, что его избили

Во Владимирской области адвоката Юлию Чванову не пустили на встречу с подзащитным из-за «карантина» в исправительном учреждении «Тюрьма-2». Об этом сообщила в своем блоге 20 марта правозащитник Оксана Труфанова.

Труфанова написала, что в «Тюрьму-2» несколькими днями ранее прибыл из владимирской исправительной колонии №7 заключенный Евгений Петерс. Труфанова сообщила, что в ИК-7 к Петерсу тоже долгое время не пускали адвоката, чтобы зафиксировать побои. Ссылаясь на слова Чвановой, она рассказала «7x7», что у Петерса было много синяков, особенно в паховой области и добавила, что во Владимирской области случаи, когда избивают заключенных и потом не допускают к ним адвокатов, бывают часто — поэтому регион, по ее мнению, можно назвать «пыточным»:

— Там невозможно попасть в какие-то учреждения, там создали какую-то виртуальную очередь, что там за неделю, две недели адвокаты занимают очередь, чтобы попасть в эти учреждения. Это просто бред какой-то. В Российской Федерации, конечно, есть проблемы с недопуском адвокатов, но не до такой же степени. Там вывесили бумажку, что введен карантин. По какому заболеванию — непонятно, каким врачом выписан — тоже. Даже если карантин, то это не основание для того, чтобы не пускать адвоката, потому что это нарушение права на защиту.

Адвокат Юлия Чванова подтвердила «7x7», что к подзащитному ее не пустили и что ситуация с ним «крайне серьезная». Она сказала, что пожаловалась на действия сотрудников УФСИН России по Владимирской области в прокуратуру.

Начальник пресс-службы Сергей Логинов УФСИН России сообщил 20 марта «7x7», что ознакомился с ситуацией и пришлет согласованную позицию ведомства по этой информации «в ближайшее время». На 16:00 21 марта комментарий от пресс-службы получить не удалось.


18 и 19 марта суд Ярославля продлил арест 17 сотрудников УФСИН России по Ярославской области, подозреваемых в избиении заключенных. Видеозаписи с пытками летом 2018 года опубликовала «Новая газета». Как сообщили следователи на одном из заседаний, они изучили более 1 ТБ (терабайта) видео и нашли более 120 преступных эпизодов в действиях сотрудников колонии.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.