Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область

В Липецке рок-группе «Элизиум» отказали в площадке для выступления из-за отсутствия договора с Российским авторским обществом

Музыканты нижегородской рок-группы «Элизиум» 21 марта сообщили на своей странице «Вконтакте», что руководство липецкого культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис» за два дня до концерта отказало им в предоставлении площадки.

PR-директор «Мегаполиса» Евгения Фетисова рассказала корреспонденту «7x7»:

— По закону за семь дней до начала концерта музыканты должны предоставить нам договор с Российским авторским обществом (РАО) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Организаторы концерта «Элизиум» этого не сделали. Потому мы и отказали им в площадке.

По словам лидера группы Дмитрия Кузнецова, ответ представителей комплекса — это отговорки:

— Ни одна из песен «Элизиума» не зарегистрирована в РАО. Мы анархически смотрим на жизнь, и наши песни может исполнять кто угодно. Обычно представитель РАО приходит в день концерта, и музыканты на месте пишут эти бумаги. За последние восемь лет Липецк стал первым городом, где наш концерт отменили. Ни разу ничего подобного не было. Причины какие-то другие, о которых нам не сказали. Может, кому-то не нравится наше творчество. Да, мы критикуем власти, но мы не экстремистская группа, ни в каких списках не состоим. Не так давно выступали в Государственном Кремлевском Дворце. Участвовали в вечере памяти Шаинского, на одной сцене с Долиной, Басковым, другими популярными группами.

В соцсети «ВКонтакте» 16 марта появилось сообщество «Опасно в Липецке 23 марта группа Элизиум». На странице сообщества написано о группе «Элизиум», что ее «творчество сравнимо с сатанизмом и пропагандой наркотиков, алкоголя, секса, разврата, насилия, педофилии». В сообществе состоят два участника.

— Среди поклонников «Элизиума» люди 25–45 лет, те, кто слушал рок-группы в 90-х. На концерты не приходят ни школьники, ни студенты, малолеток нет, — сказал Дмитрий Кузнецов.

По его словам, липецкие поклонники группы выступление «Элизиума» ждут с нетерпением, но где оно состоится, пока неизвестно — после отказа КРК «Мегаполис» организаторы концерта нашли новую площадку, но «с ней тоже проблемы». В том, что концерт в Липецке состоится, Дмитрий не сомневается.


Группа «Элизиум» появилась в Нижнем Новгороде  в 1995 году. Ее стиль — панк-рок с элементами ска, регги, металла. Свою музыку участники группы называют «космос-роком».

Полина Платонова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Илья
25 мар 02:56

Провели концерт успешно. Всегда рады помочь и провернуть подобные дела. Посмотрим кто будет следующий на подходе.