Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

Суд в Ульяновске приговорил к 14 годам колонии многодетную мать за убийство мужа. Ее родственники выходили на пикеты против судейского произвола

Ульяновский областной суд под председательством судьи Игоря Киргизова 20 марта вынес обвинительный приговор по делу матери четверых детей Лидии Алоян за заказное убийство собственного мужа, сообщил корреспондент «7x7». В феврале 2019 года родственники Алоян выходили на пикет против судейского произвола.

Приговор суда — 14 лет колонии общего режима. Прокурор Игорь Рябов просил назначить Лидии Алоян более суровое наказание — 18 лет реального срока. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Родственники женщины считают, что настоящий преступник на свободе.

— Мотив убийства — конкуренция в бизнесе. Суд так и не установил, из какого оружия был убит Амир Алоян. Лидии предлагали заплатить 10 миллионов рублей за свободу и назвать якобы на убийцу. Мы готовы это доказать и пройти полиграф. Как ранее отмечали наши адвокаты, из дела пропали существенные документы, которые косвенно доказывали, что жена не убивала мужа. Я уверен, что второй вердикт по делу «черной вдовы» присяжные выносили под давлением, — считает брат Лидии Алоян Отар Сулейманов.


Димитровградский предприниматель Амир Алоян был убит в октябре 2014 года. По версии следствия, заказчиком убийства мужа была жена. Первый суд присяжных оправдал Лидию Алоян. После года в СИЗО мать четверых детей освободили. прокурор Ульяновской области обжаловал приговор в Верховном суде РФ. 

1 марта в Ульяновском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт, Лидию Алоян задержали в зале суда. До этого она находилась на свободе, меру пресечения суд для нее не избирал. У вдовы четверо детей.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.