Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Семью украинских беженцев Третяков не выселят из квартиры в Рязани

Директор завода «Тяжпрессмаш» пообещал продлить с ними договор социального найма

Директор рязанского завода «Тяжпрессмаш» Алексей Володин 19 марта пообещал не выселять из заводской квартиры украинского беженца Олега Третяка и его семью. Они остались без собственного жилья из-за проблем с вкладом в долевое строительство. Кроме того, Третяк пока не может официально устроиться на работу в России.

 

Что случилось

Гражданин Украины Олег Третяк переехал в Рязань с женой в 2014 году. По его словам, это произошло после допроса сотрудниками Службы безопасности Украины, на котором его избили и «выбили заявление о сотрудничестве». В Рязани он устроился на работу на завод «Тяжпрессмаш». В 2015 году Третяк отдал около миллиона рублей на покупку квартиры в Рязани, но застройщик, компания «Вятич», обанкротился. Интернет-журнал «7x7» писал об истории Третяков в начале марта 2019 года.

Сейчас Третяк и его семья — в 2016 году у него родился сын — живут в квартире, предоставленной по договору социального найма «Тяжпрессмашем». Но в марте 2019 года семью могли выселить: в ноябре 2018 года украинец остался без работы — чиновники не продлили разрешение на временную регистрацию. Кроме того, у мужчины начались проблемы со здоровьем: в январе он поскользнулся на улице и сломал ногу.

Третяк обратился к корреспонденту «7x7» Екатерине Вулих:

— С одной стороны, я больше не работаю на заводе и мне не положено служебное жилье. С другой, у нас маленький ребенок, денег нет, почти миллион, можно сказать, украли, — как нам быть?

 

Что происходит с Третяком сейчас

Корреспондент «7x7» Екатерина Вулих связалась с руководством завода 17 марта, чтобы получить комментарий о ситуации с Третяком. Ее пригласили подъехать 18 марта вместе с ним к директору «Тяжпрессмаша» Алексею Володину. На встрече Володин спросил о причине увольнения Третяка и объяснил, что ему не сообщили о ней раньше.

— Мне неоднократно приходилось решать вопросы с миграционной службой, на заводе работают семьи беженцев. Как вылечите ногу — возвращайтесь на завод, возьмем, — пообещал он.

Володин также пообещал не выселять семью из квартиры и подумать о возможности устройства на работу супруги Третяка Татьяны.

 

 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.