Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Семью украинских беженцев Третяков не выселят из квартиры в Рязани

Семью украинских беженцев Третяков не выселят из квартиры в Рязани

Директор завода «Тяжпрессмаш» пообещал продлить с ними договор социального найма

Екатерина Вулих, фото автора
Олег Третяк

Директор рязанского завода «Тяжпрессмаш» Алексей Володин 19 марта пообещал не выселять из заводской квартиры украинского беженца Олега Третяка и его семью. Они остались без собственного жилья из-за проблем с вкладом в долевое строительство. Кроме того, Третяк пока не может официально устроиться на работу в России.

 

Что случилось

Гражданин Украины Олег Третяк переехал в Рязань с женой в 2014 году. По его словам, это произошло после допроса сотрудниками Службы безопасности Украины, на котором его избили и «выбили заявление о сотрудничестве». В Рязани он устроился на работу на завод «Тяжпрессмаш». В 2015 году Третяк отдал около миллиона рублей на покупку квартиры в Рязани, но застройщик, компания «Вятич», обанкротился. Интернет-журнал «7x7» писал об истории Третяков в начале марта 2019 года.

Сейчас Третяк и его семья — в 2016 году у него родился сын — живут в квартире, предоставленной по договору социального найма «Тяжпрессмашем». Но в марте 2019 года семью могли выселить: в ноябре 2018 года украинец остался без работы — чиновники не продлили разрешение на временную регистрацию. Кроме того, у мужчины начались проблемы со здоровьем: в январе он поскользнулся на улице и сломал ногу.

Третяк обратился к корреспонденту «7x7» Екатерине Вулих:

— С одной стороны, я больше не работаю на заводе и мне не положено служебное жилье. С другой, у нас маленький ребенок, денег нет, почти миллион, можно сказать, украли, — как нам быть?

 

Что происходит с Третяком сейчас

Корреспондент «7x7» Екатерина Вулих связалась с руководством завода 17 марта, чтобы получить комментарий о ситуации с Третяком. Ее пригласили подъехать 18 марта вместе с ним к директору «Тяжпрессмаша» Алексею Володину. На встрече Володин спросил о причине увольнения Третяка и объяснил, что ему не сообщили о ней раньше.

— Мне неоднократно приходилось решать вопросы с миграционной службой, на заводе работают семьи беженцев. Как вылечите ногу — возвращайтесь на завод, возьмем, — пообещал он.

Володин также пообещал не выселять семью из квартиры и подумать о возможности устройства на работу супруги Третяка Татьяны.

 

 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСоциалкаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности