Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В Марий Эл состоялся круглый стол по мерам поддержки многодетных семей. Часть общественников не смогла на него попасть из-за «отмены мероприятия»

Общественная палата Республики Марий Эл 15 марта планировала провести круглый стол, посвященный обсуждению мер соцподдержки многодетных. За день до мероприятия общественникам сообщили, что оно отменено. Встреча состоялась, но без части активистов. Об этом «7x7» сообщили общественники.

В заседании 15 марта участвовали члены общественной палаты, представители Общероссийского народного фронта и чиновники. Других общественников, которые хотели принять участие в круглом столе, на заседании не было.

Как рассказал корреспонденту «7x7» член региональной общественной организации «Большая семья» Андрей Цветаев, его 11 марта приглашал на мероприятие руководитель комиссии по социальным вопросам в палате Алексей Иванов. Мероприятие было запланировано на 15 марта, а вечером накануне Иванов написал ему, что круглый стол отменен: 

— Я сообщил в соцсетях всем нашим общественникам про готовящееся мероприятие, а когда позвонил в общественную палату, чтобы попросить официальный релиз с датой и временем, мне сказали, что такой информацией не владеют. По неофициальным каналам мне передали, что круглый стол проходит по заданию правительства, нужна красивая картинка. Обычно палата сразу подтверждает, что и когда будет, а в этот раз официального оповещения нигде не было.

По словам Цветаева, на мероприятии присутствовали двое представителей многодетных семей, которые никогда активно не отстаивали интересы этой группы и не занимались общественной работой.

Руководитель аппарата Общественной палаты Марий Эл Александра Лоскутова сообщила корреспонденту «7x7», что они не успели предупредить активистов:

— Даты круглого стола менялись много раз из-за мероприятий в правительстве, куда у нас ходит председатель, поэтому Алексей Иванов просто-напросто не успел сообщить организациям, которых приглашал, о переносе. Ему в кратчайшие сроки сказали: «Проводим в этот день, в этом время и все». Мы руководствовались пожеланиями нашего исполняющего обязанности председателя Германа Дементьева и теми обстоятельствами, которые сложились.

Лоскутова сообщила, что в ближайшие дни все материалы с круглого стола появятся в открытом доступе на сайте Общественной палаты. По ее словам, никакого особого повода, чтобы провести это мероприятие, не было.

На заседании обсуждалось, какие рекомендации с предыдущего круглого стола, который состоялся два года назад, были выполнены.

Публикации о круглом столе 14 марта вышли в изданиях «Марийская правда» и «Медиапоток», видеосюжеты об этом показали на ГТРК Марий Эл и телеканале МЭТР.


С начала марта представители многодетных семей Марий Эл собирают подписи под петицией в адрес президента Владимира Путина и правительства России о том, что власти региона не оказывают им поддержку. За последние два года многодетные лишились возмещения процентов по кредиту на покупку или строительство жилья и выплат на строительство в сельской местности. Среди других претензий к региональным властям — приостановка выдачи земельных участков, непрозрачное исполнение программы «Обеспечение жильем молодых семей», снижение прожиточного минимума на детей.

В декабре 2018 года многодетные семьи Марий Эл записывали видеообращение к Путину по этим же проблемам.

Наталья Петрова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
С учетом
16 мар 10:08

Проведения 12 марта совещания Совбеза в ПФО, где Патрушевым была поставлена задача перед главами субъектов по усилению работы и контроля за детьми данный скандал совершенно ни к чему Евстифееву.

t.me/maryioltach/

Многодетные
16 мар 21:14

достали уже всех, радуйтесь что вам дали землю бесплатно и деньги 1 млн.р. с субсидированием. У других и этого нет. Что же вы всё плачете и жалуетесь: стройтесь и стройтесь.., срок 10 лет - -это немало и говорите спасибо кто вам это сделал.

16 мар 21:53

Уважаемый. Каждый! Каждый в России, пока еще, имеет право добиваться исполнения закона.

вы с какой планеты?
17 мар 02:37

Упомянутые вами меры поддержки многодетным оказываются в только в той реальности, которую вам вбивают в ваши ватные мозги...

Ну да
16 мар 22:43

А ВЫ не удивлены ..что сын ПАТРУШЕВА министр сельского хозяйства.. .Вот зять ШОЙГУ заместитель ЧАЙКИ..вот в чем вопрос..Кто следующий???

Лично я после
17 мар 09:52

Назначения Севастьяновой министром госимущества и в целом команды главы ничему не удивляюсь. А Вы все еще удивляетесь?

Когда
18 мар 15:46

Омдубсменом по делам детей Евстифеев назначает супругу министра финансов Торощина республика знает, что ничего с нашими детьми произойти не может. Ну не может ведь, ДА?

В таком случае
17 мар 13:42

Проведено 12 марта совещание Совбеза в ПФО, где Патрушевым была поставлена задача перед главами субъектов по усилению работы и контроля за детьми... В таком случае, общественникам следует по всем вопросам обращаться непосредственно к руководителю Совбеза Патрушеву. Можно ожидать, что все проблемы будут решаться более оперативно.

Ага, держи карман шире
17 мар 16:39

Их и Патрушева интересует интересует только одно, чтобы наши дети выросли преданными рабами и солдатами. Им плевать чем они будут питаться и где жить. Они на потеху Путину создают какую то Юнармию! Миллион детей бюджетников договорились туда загнать. А неблагополучных пообещали запереть в специальные лагеря. Какие то бешеные миллиарды на это выделили. Приступили к распиловке денег и детей.

Звучит как сенсация:
18 мар 14:39

в Йошкар-Оле больше 16 тонн асфальтобетонной смеси уложили в ямы. И это в середине марта. Такого не было никогда. Вот что слово животворящее Патрушева творит с губернаторами после совещания 12 марта. Оно и понятно, все чувствуют контроль со стороны незримых служб. Хотя если честно, выглядит все как показуха.

Садовник
18 мар 12:31

недавно писал: «Управленческое бессилие» правительства Республики Марий Эл. Предполагаю, наше правительство пендель получили. Попробуем проанализировать. За точку отчёта возьмём публикацию в Idel.Реалии, а затем (https://7x7-journal.ru/item/114752). В итоге в Марий Эл 13 декабря срочно приезжает ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В ПФО ИГОРЬ КОМАРОВ ОБСУДИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ (https://www.marpravda.ru/news/sociym/v-mariy-el-obsudili-realizatsiyu-natsionalnykh-proektov-i-perspektivy-razvitiya/)
— сказал Игорь Комаров. — Организовать работу необходимо так, чтобы это было не просто декларация, а понимание, сколько ресурсов и средств необходимо для выполнения задач. Органам власти и муниципалитетам необходимо сконцентрировать внимание на выработке единых системных подходов к оценке потребностей в средствах. Важно определить и приоритеты в расходах, провести серьезный анализ структуры и проектов, провести их оптимизацию.
Ответственным должностным лицом за организацию проектной деятельности по реализации федеральных проектов определен врио первого заместителя председателя Правительства Александр Сальников.
Всё замечательно, проводили Игоря Комарова, начинаем работать над поставленными задачами. Проходит два месяца после отъезда ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В ПФО. Что мы получили? Продолжение истории «Управленческое бессилие» правительства Республики Марий Эл в отношении семей с детьми! (https://7x7-journal.ru/post/118121). Теперь уже в республику вынужден был приехать заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков обсуждить исполнение региональными властями поручений полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, которые он дал во время рабочей поездки 13 декабря 2018 года.(http://pfo.gov.ru/press/events/103219/). В итоге в правительстве республики Марий Эл наконец вынуждены были обратить пристальное внимание на проблему многодетных семей Марий Эл, после настойчивых рекомендации со стороны аппарата ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА В ПФО ИГОРЯ КОМАРОВА. (https://www.marpravda.ru/news/zh-k-h/problemy-obmanutykh-dolshchikov-na-kontrole-pravitelstva-mariy-el/)
В заключении хочется сказать, ещё пару таких проколов со стороны команды Евстифеева, и уже даже Кириенко не поможет.
P.S. Не бойтесь выносить все житейские проблемы в публичное поле. И возможно МЫ заставим наконец чиновников отвечать за свою работу.

Только совместные действия
18 мар 15:13

Главное не молчать! Доводить до Кремля о всех безобразиях Евстифеева и его слуг!так победим!

Последние новости