Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Суд в Пскове продлил сроки ареста для обвиняемых в сбыте наркотиков активистов «Открытой России»

Псковский городской суд 13 марта продлил меры пресечения обвиняемым в сбыте наркотиков координатору псковской «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужу Артёму Милушкину. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Для Артёма Милушкина следствие попросило продлить содержание в следственном изоляторе до 15 мая. Защита требовала поместить его под домашний арест, настаивая, что это политическое дело. Суд посчитал, что в деле есть достаточно доказательств, которые позволяют подозревать Милушкина в преступлении и намерении скрыться. Его оставили под стражей до 15 мая, срок следствия продлен до 17 мая.

Защита Лии Милушкиной просила изменить меру пресечения с домашнего ареста на запрет на определенные действия. Милушкина с разрешения следователя отводила детей в больницу без конвоя и не нарушала режим домашнего ареста. Защита полагает, что это доказывает, что Милушкина не собирается скрываться от следствия. Суд продлил срок домашнего ареста до 15 мая и разрешил Милушкиной прогулки: в радиусе 500 метров от дома с 12:30 до 13:30.

Следователь заявил, что в уголовном деле Лии Милушкиной появился еще один эпизод, он также касается сбыта наркотиков. По версии следствия, неустановленное лицо 13 января продало мужчине по фамилии Павлов 2,16 грамма амфетамина. В этом преступлении подозревают Милушкину, оба дела объединили в одно. Следствие попросило продлить срок домашнего ареста Лии Милушкиной до 15 мая.


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, ее мужа — в следственный изолятор.

Павел Дмитриев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.