Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

СМИ: в Рязани задержали исполняющего обязанности главы администрации Сергея Карабасова

Исполняющего обязанности главы администрации Рязани Сергея Карабасова задержали люди в масках утром 12 марта. Его вывели из здания мэрии, сообщило издание «Вид сбоку» без ссылки на источник. 

По сообщению рязанской «Новой газеты», силовики задержали заместителя мэра Сергея Савина, который курирует строительную отрасль.

В отделе по связям со СМИ городской администрации корреспонденту «7x7» ответили, что пока не уполномочены давать информацию по этому поводу. Cтарший помощник руководителя управления Следственного комитета по Рязанской области Анжелика Евдокимова сообщила интернет-журналу, что ведомство не в курсе происходящего. Получить оперативный комментарий в управлении ФСБ не удалось.

Дополнение

В полдень на сайте правительственного издания «Рязанские ведомости» появилась информация о том, что силовики пригласили Карабасова «для дачи пояснений», а в мэрии «проводятся проверочные мероприятия». Чуть позже стала известна реакция на происходящее пресс-секретаря губернатора Николая Любимова Дениса Арапова — он сообщил корреспонденту «КП – Рязань», что «Никаких задержаний нет».

В 13:22 на сайте Следственного комитета Российской Федерации официальный представитель Светлана Петренко объяснила происходящее: «В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России расследуется уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия „Детское питание“ Александра Дворецкого, заместителя главы администрации города Рязани Сергея Пашкевича и иных лиц, обвиняемых в получении взятки в сумме 1,5 млн рублей от одного из поставщиков мясной продукции». Именно по этому делу сотрудники Следственного комитета допросили Карабасова и Савина, в некоторых помещениях мэрии провели обыски.


Сергею Карабасову 36 лет. Он родился в Москве. Работал в аппарате депутата Московской городской думы, затем стал чиновником в управе одного из районов Москвы. В 2011 году Карабасов переехал в Рязань. С 2011 по 2012 год работал начальником управления делами аппарата администрации Рязани, затем стал руководителем одного из территориальных управлений. В 2013 году Карабасов стал главой администрации Клепиковского района.

В марте 2016 года Карабасов возглавил Министерство лесного хозяйства Рязанской области, а через полгода его назначили министром природопользования. Через год он стал исполняющим обязанности главы администрации города Рязани.

В Рязани 11 марта силовики задержали гендиректора фонда капремонта Марину Бондарёву. В организации прошли обыски. Причина задержания неизвестна. Позднее Бондарёва вернулась на работу. 

Екатерина Вулих, Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.