Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

Признаки заболевания эхинококкозом выявлены у 54 воспитанников Ульяновского суворовского училища

Обследование воспитанников Ульяновского суворовского училища, где была зафиксирована вспышка эхинококкоза, продолжается. Официально признаки заболевания выявлены у 54 суворовцев. Об этом 12 марта сообщил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный со ссылкой на ответ из военной прокуратуры Центрального военного округа.

Родители заболевших суворовцев выдвигают свою версию — некачественное питание в училище. Со стороны Минобороны звучало предположение о контакте детей с зараженной собакой. Ни эти, ни другие версии до сих пор не подтверждены.


В конце января 2019 года стало известно, что в Ульяновске 20 воспитанников местного суворовского училища заражены эхинококкозом. Это инфекционное заболевание, которое не передается от человека к человеку, люди им болеют очень редко, паразиты живут в организме крупно-рогатого скота и собак. Продолжительное время официальная цифра заболевших не менялась — 26. Родители утверждали, что заразившихся больше. 4 февраля по факту массового заражения детей в военном следственном отделе Следкома РФ по Ульяновскому гарнизону возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Руководство Минобороны решило направить всех заразившихся в Центральный военный госпиталь им. Академика А. А. Вишневского для углубленного медицинского обследования и лечения.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.