Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Все люди — сестры: семь женщин-блогеров «7х7», о которых важно знать

Обзор «7х7»

В День солидарности женщин за равные права и эмансипацию редакция «7x7» подготовила обзор блогов, где авторы — женщины.

Елена Жолобова, Кировская область 

Коллаж Кирилла Шейна

 

Посты главного редактор портала «Свойкировский.рф» набирают сотни тысяч просмотров. Елена пишет о комфортной городской среде, общественном транспорте, анализирует новые законопроекты и реформы.

Читать блог


Юлия Федотова, Краснодарский край

Коллаж Кирилла Шейна

 

Независимый юрист рассказывает в своем блоге о правовой грамотности и правах человека. Юлия делает важные юридические разборы о том, как не задеть чувства верующих и может ли священник быть директором школы.

Читать блог

 

Наталья Цветкова, Костромская область

Коллаж Кирилла Шейна

 

Настоящий борец за свои права и права костромичей. Наталья освещает работу общественной палаты и администрации, следит за экологической ситуацией в регионе и публикует фотографии городской среды.

Читать блог

 

Светлана Шмелёва, Москва

Коллаж Кирилла Шейна

 

В блоге Светланы — весь гражданский активизм столицы. Она отмечает свои дни рождения в пикетах и детально описывает все акции протеста. 

Читать блог


Светлана Кольчурина, Республика Карелия

Коллаж Кирилла Шейна

 

Анонсы всевозможных культурных конкурсов — в блоге эксперта по работе с местными сообществами. Светлана пишет, как взаимодействуют музеи и арт-сообщества, почему бизнес «убьет» ремесло и как сохранить языки коренных народов.

Читать блог

 

Юлия Ионушайте, Кировская область

Коллаж Кирилла Шейна

 

Завлит «Театра на Спасской» много пишет о культурной жизни города и театре. Но самое интересное в постах Юлии — бытовые заметки о жизни. Там есть все: и спасение животных, и родная бабушка, и поиск пропавших людей. 

Читать блог

 

Ирина Бирюкова, Москва

Коллаж Кирилла Шейна

 

Адвокат фонда «Общественный вердикт» пишет про нарушения прав человека в колониях и пытки, отлично знает законы и защищает тех, кто в этом нуждается.

Читать блог


Присоединяйтесь к сообществу «7x7». Более 1400 человек со всей России ведут свои блоги. Подать заявку на блог.

Дарья Ананьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
костромЧАНИН
08 мар 00:10

Написав про Цветкову неправду, опозорили её накануне праздника перед костромИЧАМИ.

Опозорили - грубо. Мы поправили, спасибо!

и опять ваша неправда
09 мар 15:44

Цветкова не освещает работу общественной палаты города, так как общественная палата фикция, она существует только в воображении Главы Думы и Председателя "палаты" Баканова. И Наталья показала всем, что палата не работает, что она создана бюрократами для поддержки и одобрямса ничегонеделанья чиновников. Эту палату надо разгонять вместе с городской думой.

почитайте, пожалуйста, ее блог за последний год. в одном из последних постов Наталья как раз об этом и пишет.
https://7x7-journal.ru/post/117801
https://7x7-journal.ru/post/117986
https://7x7-journal.ru/post/117632
https://7x7-journal.ru/post/116684
и это одни из последних постов. так пишет или не пишет?)

Дарье
10 мар 03:42

Пишет, но не о работе общественной палаты, а об отсутствии этой самой работы. у общественной палаты. Маленький нюанс, а несведущий читатель поймёт из вашей сопроводиловки к фотографии Цветковой, что в Костроме якобы общ.палата работает.

Анекдот в ваше русло!)
08 мар 04:27

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организацией питания учеников общеобразовательных учреждений должны заниматься их родители.

Чиновница назвала питание школьников проблемой их родителей.

По словам директора департамента образования Владимирской области, российские школы несут ответственность лишь за обеспечение условий для организации питания. Это, указала Ольга Беляева, прописано в законах Российской Федерации, но россияне, посетовала специалист, отчего-то решили, что питание школьников — обязанность области или же федерального правительства.

Так, заявила Ольга Беляева, родители должны закупить продукты или изготовить их, привезти их в школу, приготовить "и так далее".

Отметим, что закон, на который ссылается Беляева — закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" — гласит, что "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность"

Ничего удивительного.
08 мар 19:20

Это Россия, детки!

Последние новости