Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани прошло непубличное мероприятие в память об убитом политике Борисе Немцове

Семеро рязанцев почтили память убитого четыре года назад политика Бориса Немцова на площади Ленина 27 февраля. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал один из участников акции Михаил Шестаков 28 февраля.

Рязанцы собрались у памятника Ленину на одноименной площади к 18:30. Они установили на постаменте памятника два портрета Бориса Немцова, зажгли свечи, возложили цветы. По словам Шестакова, у собравшихся не было цели собирать массовое мероприятие.

— Просто пришли старые знакомые и единомышленники, чтобы скромно почтить память яркого политика и открытого человека, которого убили. До сих пор нет ответов на вопросы, за что его убили, кто организовал преступление. Поэтому мы сделали плакат с надписью: «Путин, ответь: кто заказчик и организатор убийства Немцова?», — рассказал он мероприятии.

Никто из прохожих не заинтересовался получасовой акцией, она закончилась без происшествий. По окончании акции памяти участники устроили чаепитие в офисе рязанского «Яблока».

Фотографии с места сбора опубликовал в Facebook участник мероприятия Александр Рябушкин.


Российского политика Бориса Немцова застрелили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Виновными в убийстве признали пятерых жителей Чечни, которые якобы возмутились тем, что Немцов поддержал сотрудников журнала Charlie Hebdo, опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда. Акции памяти Бориса Немцова проходят ежегодно в Москве и многих российских регионах.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.