Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани рядом с озером Дикая утка начали засыпать еще два водоема

В Рязани начали засыпать озера Салогоща и Трубеж, которые находятся рядом с озером Дикая утка между Северной окружной дорогой, микрорайоном Канищево и поселком Ворошиловка. Об этом написал председатель Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Андрей Петруцкий 26 февраля в сообществе «Рязань ЭКОЛОГИЯ» во «ВКонтакте».

«В день прибывает около 100 машин с землей <…>. Участки, засыпаемые и строительным мусором, включены в лесопарковый зеленый пояс решением Рязанской областной думы. <…> Начали уже засыпать соседние озера Трубеж и Салогоща», — написал Петруцкий.  

 

 

Он уточнил, что рязанцы сообщали о засыпке озера руководителю межрегиональной природоохранной прокуратуры по Рязанской области Алексею Секину, министерству природопользования и мэрии Рязани в конце января 2019 года. Реакции они не получили.

— Выяснилось, что озера находятся в лесопарковом зеленом поясе, значит, любая строительная деятельность там запрещена. Но это не останавливает собственников, не волнует надзорные органы. Закон о зеленых поясах летом 2016 года подписал президент Владимир Путин. Теперь получается, что и Путин в Рязани — не указ, — сделал вывод Петруцкий.

В природоохранной прокуратуре не смогли оперативно ответить на вопрос о результатах проведенной проверки. В отделе по связям со СМИ рязанской администрации сообщили, что по-прежнему не владеют сведениями о том, что собирается строить в зеленой зоне собственник участка.  


В Рязани в конце января владелец участка земли с водоемом Денис Агафонов начал засыпать озеро Дикая утка. Он отказался сообщить корреспонденту «7x7», что собирается строить на частной территории. Позже выяснилось, что участок перешел в частную собственность по решению арбитражного суда в 2016 году. Рязанские орнитологи рассказали, что на водоеме в весенне-осенний период гнездится более 70 видов птиц, в том числе 10 видов, которые занесены в Красную книгу Рязанской области. 

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.