Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

В Пскове полиция задержала националистов за пикет в защиту активиста «Открытой России» Милушкина

В Пскове 25 февраля полиция задержала националиста Георгия Павлова. Об этом он сообщил «7x7». Он провел пикет в защиту активиста местного отделения «Открытой России» Артёма Милушкина у псковского следственного изолятора. Другой активист Роман Сергиенко вышел к зданию Псковского районного суда. Они стояли с плакатами: «Свободу Артёму Милушкину» и «Нет политическому террору».

Как рассказал Павлов, его уже отпустили из полиции:

— Приехал на работу старший лейтенант из отделения полиции на улице Новгородской. Предложил проехать с ним, сказал, что возбуждено административное дело по части первой 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Я сказал, чтобы вызывали повесткой, я с адвокатом приду. Он созвонился с кем-то, убежал и вернулся с нарядом ППС, и силой меня увезли. Обыскивать начали, но протокола задержания не составляли. А в отделении сказали, что заведено дело по пикету у СИЗО, мотивируя, что одиночные пикеты разрешены, но у СИЗО нельзя проводить. Это мне инкриминируют. Я взял 51-ю статью Конституции: отказался отвечать на вопросы и подписывать протокол. На среду, на 11:00 мне выдали повестку, я собираюсь посоветоваться с адвокатами.

Павлов уточнил, что, по его информации, полиция также задержала Романа Сергиенко, который стоял в пикете у здания Псковского районного суда. Его тоже возили в отделение полиции на Новгородскую, 7, но затем отвезли в Завеличенский отдел полиции.

— Дозвониться до него я сейчас не могу, — сказал Георгий Павлов.

Ранее Сергиенко вместе с Павловым и Милушкиным организовывали в Пскове «Русский марш».


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, ее мужа — в следственный изолятор до 15 марта.

Павел Дмитриев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.