Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

«Самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа». Участники митинга в Пензе в третий раз потребовали отставки президента Путина и губернатора Белозерцева

На акцию вышло больше 500 человек

Митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и президента России Владимира Путина состоялся 24 февраля местном гайд-парке — в сквере Дзержинского. Организовало мероприятие оппозиционное движение «Левый фронт». Это уже их третий по счету митинг с требованием отставки губернатора. Если в ноябре 2018 года поддержать эти требования вышло 80 человек, то сейчас — в шесть раз больше. Кто пришел на митинг и какие требования выдвигали люди — в репортаже «7x7».

 

 

«Они хуже воров, потому что крадут у бедного населения»

Вместе со сторонниками «Левого фронта» на акцию протеста вышли представители Ленинского коммунистического союза молодежи, Объединенной коммунистической партии, национал-патриоты, ветераны из общественной организации «Дети войны», обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнер».

Впервые требования об отставке губернатора и президента выдвинули дальнобойщики из Объединения перевозчиков России, а также группа родителей, которые были возмущены закрытием детского санатория «Солнышко» и детской поликлиники в центре Пензы. Последние пришли на митинг с маленькими детьми и плакатами, на которых содержалась критика в адрес министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

«Министра Стрючкова под суд за развал медицины!» — гласили плакаты. — «Закрытие детских поликлиник — это геноцид наших детей».

На других плакатах было написано: «К воровству пенсий отношусь без понимания», «Хватит распродавать Россию», «Тариф на мусор — это грабеж», «Белозерцев, увольняй подчиненных идиотов или уходи сам!», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи».

 

 

 
 
 

 

Перед началом митинга из динамиков звучала песня «Путин, прощай навек!», а в финале — «Наш дурдом голосует за Путина!»

— Сегодня мы проводим наш третий митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, — открыл мероприятие координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин.

— Давно пора! И Путина с Медведевым туда же! — выкрикивали люди.

Сергей Падалкин рассказал о новых реформах, инициированных депутатами партии «Единая Россия»: мусорная реформа, налоги на домашних животных, газировку и колбасу.

— В народе «Единую Россию» прозвали партией жуликов и воров. Но самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа. Воры крадут обычно у богатых. Поэтому эти негодяи из «Единой России» — они хуже воров, потому что крадут у бедного населения. Они лезут в карманы к простым людям, освобождая своих друзей-олигархов от налогов, придумывая для них все новые послабления. Сколько можно терпеть эту власть? Наши требования — импичмент президенту Путину, отставка антинародного правительства и губернатора Белозерцева!

 

Сергей Падалкин

 

По словам Сергея Падалкина, люди устали от обещаний, звучащих на протяжении 20 лет. Их не устраивает ситуация, при которой растут цены, продолжаются поборы с населения, пенсионеры копаются на помойках, а попасть на прием к врачу практически невозможно.

— В Сердобском районе в трех школах и роддоме протекают крыши, — рассказал Сергей Падалкин. — Мне звонят люди, я спрашиваю: у вас там тропические дожди, что ли? Почему крыши текут зимой? А они текут, потому что местная власть элементарно не может почистить эти крыши от снега. Мы уже прославились на всю страну благодаря Кузнецкой районной больнице, где пациентов клали на деревянные нары. Нам надоела эта власть и бесконечные обещания! 20 лет Путин нам говорит, что скоро мы будем жить лучше. Но только твои дружки, Путин, живут лучше с каждым годом! Сколько это можно терпеть?

В ответ на это участники митинга скандировали «Россия без Путина!», «Путину импичмент!», «Партию ЕдРо — в помойное ведро!»

 

«Мы стоим за правду, а они стоят за ложь»

По мнению руководителя регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нины Черниковой, в стране стало «очень много пофигистов, которым все по фигу». Она сказала, что не понимает, почему люди соглашаются с ростом цен и тарифов. Она сравнила разрушение промышленности с геноцидом и обратилась к участникам митинга с призывом не оплачивать квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов.

Нина Черникова поинтересовалась, где обещанная прибавка к пенсии в виде тысячи рублей, которую обещали в 2018 году перед принятием пенсионной реформы.

— Получили вы по тысяче? — обратилась она к присутствующим а митинге пенсионерам и получила отрицательный ответ. — До тех пор, пока мы не будем выходить, ничего не изменится. Они боятся толпы!

 

Нина Черникова

 

Общественный активист Игорь Алексеев сказал, что люди должны быть более активными:

— Если мы будем проявлять пассивность и равнодушно смотреть, как грабят нас и наших детей, мы придем к тому, к чему пришла Украина в 2014 году — к гражданской войне и разрушенному государству. Наше самое главное преимущество в том, что мы стоим за правду, а они стоят за ложь. Они со свечками залазят в храмы и стоят там, типа молятся своему господу богу. Но бог у нас общий, и он дал нам свободу. Будьте людьми, а не рабами!»

Координатор «Левого фронта» в Пензенской области Виктор Хомец обратил внимание на сотрудников полиции и администрации Пензы, которые фиксировали выступления на видеокамеры.

— Они снимают видео, и оно полетит завтра молнией в Москву с отчетом, что 99,9% жителей Пензенской области поддерживают эти реформы и их все устраивает.

— Позор полиции! — кричали люди.

 

 

— А когда на этом месте будет стоять тысяча человек, и с каждым разом нас будет становиться все больше, поверьте, мы любую проблему решим! — продолжал Виктор Хомец. — Губернатор вылетит как пушечное ядро из своего кресла! Власть боится протестных движений. Поэтому, люди, просыпайтесь! У нас нет будущего с этой властью и не будет. Давайте покажем, кто на самом деле здесь власть!

 

«Они добрались до наших детей»

Участники митинга много говорили про закрытие лечебных учреждений в Пензенской области. Прежде всего про закрытие уникального детского санатория «Солнышко» — власть ссылается на то, что его здание является аварийным.

Родители детей, которые проходили курс лечения в этом санатории, предполагают, что на его месте планируют построить торгово-развлекательный центр.

— Даже по их липовым актам износ здания составляет не более 50%, — сказал Сергей Падалкин. — А мы с вами знаем, что здание признается аварийным при износе более 70%. У них не являлся аварийным дом №35 по улице Ударной, который рухнул [в 2017 году]. Он считался у них нормальным.

Еще один объект, который попал под закрытие, — филиал детской поликлиники №1 на улице Володарского.

— Иван Александрович, о каких успехах медицины вы вещаете на всю страну? — задал вопрос губернатору Сергей Падалкин. — У нас не хватает врачей. Чтобы записаться на прием, надо ждать порой два-три месяца. За это время сдохнешь или пойдешь в платную поликлинику.

 

 

— Хотела бы обратиться к губернатору и спросить, он вообще в своем уме? — сказала Марина Тимофеева, мама ребенка, который прикреплен к закрывшейся поликлинике. — Вы что сделали? На взрослых людей вам наплевать, это понятно. Но теперь вы добрались до наших детей. Вы просто взяли и перенесли поликлинику. А вы понимаете, что значит молодой маме с коляской дойти пять остановок? Не знаете? Так давайте с вами вместе дойдем! Я один раз дошла в снегопад: несла ребенка на себе и санки на себе, потому что дороги у нас не чистят. Зима пришла, а мы, как всегда, не готовы. Вы говорите, что это здание аварийное. Так найдите другое!

— Отдай свой кабинет! — требовали участники митинга.

 

Сказка про оккупантов

Общественный активист Александр Алексеев, больше известный в Пензе как дед Александр, рассказал участникам митинга сказку про гауляйтера. В ней он сравнил представителей власти с фашистами, которые запрещают людям критиковать действия чиновников. Согласно закону об оправдании нацизма «7x7» не может привести цитату Алексеева.

Свое обращение Александр Алексеев закончил цитатой Левитана: «Наше дело правое, мы победим, победа будет за нами!»

 


Первый митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева состоялся 25 ноября 2018 года и собрал 80 человек.

Участники второго митинга, который состоялся 16 декабря 2018 года, потребовали объявить импичмент еще и президенту Владимиру Путину за антинародную политику. Поддержать эти требования вышли около 200 человек.

В 2018 году в Пензе прошли митинги обманутых дольщиков компаний «Пензастрой», «Декор-Трейд» и «Север-Траст» и обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнер», переселенцев из ветхого и аварийного жилья — жителей микрорайона «Заря» — и матерей обвиняемых по «Делу „Сети“».

Евгений Малышев, фото Екатерины Герасимовой, «7х7»

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А почему про депутат ЗС Бориова ничего нет?
Про него же говорили на митинге.

александр янев
26 фев 19:23

молодцы пензенцы. весь честный народ вас поддерживает.

Виктор
28 фев 10:21

Пора всем подниматься против жуликов и грабителей народа. Медведев намеренно переименовал милицию в полицию. Милиция - народна и в войну воевала с фашизмом вместе с нашим народом. А полиция антинародна, она воевала на стороне фашизма. Спрашивается, кто он "Медведев" этот , за кого он исхлопотался этот подлец, иуда?

Александр
01 мар 09:19

Вы призываете к революции, т.е. насильственному свержению власти ? Говоря более простым языком.... кто-то будет дохнуть, а вы набирать политические диведениы и повышать свой уровень жизни ? Может вам просто сменить страну проживания ?

Всет
26 фев 19:26

Да все понимают уничтожение бес бизнес бесится

Алексей.
26 фев 22:34

К сожалению, аналогичная ситуация не только в Пензенской области.
Власть не "слышит стоны народа" и продолжает набивать свои карманы бюджетными деньгами.

Александр
01 мар 09:21

К вашему либерастическому удивлению могу добавить, что такая же фигня в Париже и других странах ЕС, а так же в США, Африке и Азии. Может вам к пингвинам переехать ?

Александр
27 фев 02:28

На монолог в полдень 29 августа, 2018 года

Да он ли это был? - Три срока но посту первого лица страны нарабатывал свой положительный образ, и сам же его обрушил.
Зачитал, как мантры, притянутые за уши доводы, что лепят нашему обществу денежные мешки от власти и... умыл руки.
Нельзя называть государственным подходом решения, когда удавка на шее народа затягивается, а правящая группировка продолжает барствовать, и ни в коем разе не допускает и толики подвижек в сторону снижения закромов собственной кормушки.

"По взаимному доверию и взаимной помощи сделаны великие дела и великие открытия". Гомер
Именно поэтому нынешние бюрократы должны в полном составе покинуть сцену власти. Им нет доверия.

Александр
27 фев 02:31

На сегодня и семи пядей во лбу не требуется, дабы разглядеть очевидное: из Москвы многомиллионная страна управляется властью неправедной - властью перевёртышей. Кто вот-вот, по всем криминальным понятиям конспирологии, начнёт заметать следы и "сваливать" за кордон. Благо, себе они обеспечили далеко не нищую старость: воровать не строить, душа не болит. Но! обновлённая Россия вернёт своё, и с лихвой! -
Не за горами то время, когда из глубинной толщи народной выйдут те исполины, у кого испокон веков стенала и болела душа за матушку - Русь: Пересветы и Челубеи, Минины и Пожарские, генералы Львы Рохлины!..

Армия! Кто в ответе за нашу Великую Державу? - Один раз ты промахнулась. Второй осечки быть не должно!

Александр
27 фев 02:34

Сажать и штрафовать за правду?! Пускай рискнут. Хотя казематы не рассчитаны на десятки миллионов людей: там только-только и осталось посадочных мест для этих самых правителей, почти полупочтенных. Притом, в замечании высказана оголтелая ложь и циничное враньё: никакого "неуважения к обществу, к государству и государственным символам" со стороны российского народа нет и быть не может! Но есть глубокое неприятие антинародной политики власти, и нескольких сотен её вороватых членов.
Армия России - это наши дети и внуки. И они способны защитить свой народ от деспотизма! Да мы и сами не пальцем деланные...

Об этом сайте
RBC.RU
Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти
Правительство дало положительный отзыв на законопроекты о распространении фейковых новостей и о наказании за неуважение к госвласти в Сети, но попросило уточнить...

Александр
27 фев 02:35

Почётное звание ГВАРДИЯ присваивалось воинским частям и соединениям за беспримерные мужество и отвагу, проявленные в жесточайших боях с немецкими ордами!

Но не за разгон стариков и старух, выходящих на митинги со словами правды в сторону ошалевшей от безнаказанности воровской власти чиновников. И называть защитников "элиты" российской гвардией?! - это по большому счёту было не умно, и звучит особенно цинично по отношению к той, настоящей ГВАРДИИ, отдавшей свои жизни за свободу и независимость нашей Великой Родины.

Просто Валёк
28 фев 06:37

Мне 72 полных года и я с гордостью носил Гвардейский знак когда служил в гвардейской части. Александр я с Вами солидарен.

Александр
27 фев 02:36

За имитацию активной трудовой деятельности - принятие массы бесполезных для общего развития экономики страны законов - пустышек: противоречивых и вредных. За много посулов и обещаний, которые давались депутатами и прочими чинами в своих предвыборных компаниях нашему народу и никогда не выполнялись - все эти легко управляемые Кремлём ветви власти следует расформировать. А ведущие руководители должны отчитаться за миллиарды денег, отпущенные на содержание их подразделений.

Александр
27 фев 02:37

поэт ВЯЧЕСЛАВ НАЗАРОВ

Я глины взял. И взял песка немного.
Водой реки сухую смесь развел.
Из глины и песка я создал бога
и на железный пьедестал возвел.
Он высится торжественно и гордо,
касаясь звезд протянутой рукой...
Я дал ему страну людского горя
и дал ключи от радости людской.
Но если бог, тираня и тупея,
захочет быть началом всех начал —
пересчитай запретные ступени,
которые ведут на пьедестал.
Возьми топор и бечевы немного.
И если даже этот бог высок,
твори свой суд — с высот повергни бога
и раздели на глину и песок.


ZEN.YANDEX.RU
Митинг в Севастополе.

Александр
27 фев 02:38

У КОГО НОСКИ ДЫРЯВЫЕ, У КОГО БРИЛЛИАНТЫ НЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ
Будь у кормила управления страной люди ответственные и с царём в голове - можно было такие дела наворочать в нашей, богатейшей природным добром Раше, что глядишь, - и до коммунизма осталось бы, как через пару сопок перевалить... Но! Узколобие и стяжательство современного чиновника не видит дальше своего кармана. Хотя сам он по большому счёту является иждивенцем у государства и народа, ибо ничего не производит и не наполняет казну страны. Казну наполняет народ! А чиновник на то и поставлен, дабы распорядиться огромными финансами с одинаковой пользой для всего общества и России! Увы...

Александр
27 фев 02:39

БЕС ПОПУТАЛ
Послание федеральному собранию - это вроде отвлекающего манёвра, за ширмой которого власть берёт тайм-аут, где попытается обелить себя, и повторит причины (и придумает их ещё с три короба), кои не дают ей работать во благо страны и народа: и война 1941 года, и американские санкции, и бес попутал...
Но почему она сама, как на пиру во время чумы в шелках и в бархатах? - она не объясняет.
В Кремле должны понять: подавляющее большинство российского общества, вплоть до крайних мер, более не желает связывать свою дальнейшую судьбу с нынешними чиновниками. С теми, кто довёл до жизни такой.

Александр
27 фев 02:40

Для выполнения новых решений и указов Президента РФ, необходимо в первую очередь (кровь из носа!) изолировать от общества чиновников-коррупционеров, чиновников-лоботрясов, мало понимающих в своей работе, и откровенных предателей. Коих достаточно много в каждой из ветвей власти страны.

Партия "Единая Россия" должна быть распущена и объявлена вне закона, как глубоко антинародная.

Если подобные меры не будут приняты, Послание президента Федеральному Собранию окажется очередным пшиком.

P.S. Изолировать - это видеть через окно с решёткой небо с овчинку. И безусловно, не по доброй воле для видящих. Притом не все отделаются такой малой мерой наказания. Далеко не секрет, - сегодня можно на вскидку назвать несколько десятков фамилий высокопоставленных чиновников, кто своими публичными заявлениями пропечатал на собственном лбу: ВРАГ РОССИИ!

МОРАТОРИЙ НА ЭШАФОТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТМЕНЁН.

Александр
27 фев 02:45

***

Не хватит даже тысячи телег,
а слуги - кто ленив, кто непослушен.
Не потому ли весь двадцатый век
не вывозили «говны» из конюшен?
А у царя забот невпроворот.
А лошади запарились в навозе…
и ждут они, когда герой придёт?
Но это лирика. А в голой прозе:
сгорел жучок. Погас в квартире свет.
Бардак в распределительной коробке.
И кажется, что счастья в жизни нет.
Пора менять правительство и… пробки.

Владимир
27 фев 10:16

«Наше дело правое, мы победим, победа будет за нами!» - сказал не Левитан. Это слова И.В. Сталина. Левитан только повторил за ним!

юрий
27 фев 11:30

Интересно, заслуженный артист читает хоть часть отзывов?

Максим
27 фев 14:18

Молодцы!

Серега
27 фев 15:42

Складывается такое впечатление что в правительстве и Гос.Думе объявлен конкурс на самое изощренное выворачивание карманов у населения,при таких территориях и природных ресурсах большинство населения влачит нищенское существование ,стыд и позор! Сколько можно распродавать Россию и обирать свой народ...

Светлана
27 фев 21:51

Так у властьимущих сложилось впечатление о народе, который их содержит, как о добытчиках их благ, и что у него нет никакого недовольства своей жизнью. Кормят с рук подачками, типа копеечной прибавки к пенсиям, он и радуется. И дальше будет молчать, одураченный лживым обаянием "царя-батюшки", думая, что он-бедненький просто не знает о тяжком житье-бытье своего народа. А где ж ему знать, если его окружение сплошь сытые и богатые? Народ, хватит молчать!

Валентина
01 мар 09:00

народ для них-вторая нефть...

Риф
01 мар 12:40

Ошибочка вышла. Нефть для них собственость, а народ что то чужое далёкое

lk__11682008
27 фев 15:42

А что Левый фронт конкретного сделал, чтобы в Пензе жили лучше ? " Подхрюкивает" внешнему давлению на свою Родину, за " бугром" очень рады этим выступлениям !

Виктор
28 фев 00:58

Главная причина всех нынешних наших бед это то, что правит Россией её предатель - подлый Путин.
Но это не может быть вечно!
Вполне возможно, что скоро могут появляться на стенах наших домов и на заборах надписи ""Путин враг народа", "Пора точить ножи" и др.

Анатолий
01 мар 14:16

Да что вы Путина вините
Ведь он же верный генерал
Ну на другого замените
Да будет тот же мадригал
Пора понять: не президент, а депутат
В ответе перед народом
И не пора ль принять диктат
Долой ЕД-РО от имени Народа

Анатолий
01 мар 14:31

Да что вы Путина вините
Ведь он же верный генерал
Ну на другого замените
Да будет тот же мадригал
Пора понять: не президент депутат
В ответе перед народом
И - следует: принять диктат
Долой ЕД-РО от имени народа!

Анатолий
01 мар 14:35

До вас добраться так же трудно как до ЕД-РО

к28140
26 мар 22:45

21 миллиона нищих в россии, а на митинги ходят 100 человек . Почему?

Последние новости