Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

В Чебоксарах митинг памяти Бориса Немцова прошел на кладбище

Более 30 человек пришли 24 февраля к монументу жертвам политических репрессий почтить память политика Бориса Немцова в Чебоксарах, — сообщил корреспондент «7x7». Несмотря на попытки активистов вывести мемориальное мероприятие на всеобщее обозрение, городская администрация, как и в прошлом году, согласовала его в глубине старого городского кладбища. 

 

 

Сотрудников правоохранительных органов присутствовало почти столько же, сколько участников митинга. Митинг длился около получаса. Присутствовали волонтеры штаба Навального в Чебоксарах и активисты, регулярно посещающие подобные общественные собрания.

 

 

 
 
 

 

Координатор российского движения «Открытая Россия» Юрий Сидоров обратил внимание на то, что власть, предоставившая площадку, установила ограждение для митинга даже среди кладбищенских оградок.

 

Дмитрий Паньков

 

Предприниматель, член регионального совета партии «Народная свобода» Дмитрий Паньков рассказал, что был лично знаком с Борисом Немцовым с 2011 года, участвовал в его кампании, когда политик стал депутатом Ярославской думы:

— Борис — человек несгибаемой веры. Человек-гора, убежденный в своей правоте. Он умел победить в любой словесной баталии, потому что правда была на его стороне.

Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семён Кочкин с сожалением рассказал, что не интересовался деятельностью Бориса Немцова, когда тот был жив. Но его удивило, что Путин в какой-то период времени работал под управлением Немцова, и тому позже было вдвойне сложнее действовать против системы.

— Возможно, если бы его не убили, мы бы уже жили в другой стране, и этот режим был бы еще слабее, чем сейчас, — резюмировал активист.

Выступающие считают, что убийство политика не было расследовано до конца, и выразили надежду на честное расследование в будущем, со сменой власти.


Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года пятерых исполнителей убийства приговорили к различным срокам лишения свободы. Своей вины они не признали.

Павел Алексеев, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
виктор
25 фев 10:20

Туда ему и дорога!