Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Представители ЛДПР Марий Эл на праздничном митинге предложили снизить тарифы на вывоз мусора в селах в два раза

Марийское региональное отделение ЛДПР в парке Победы Йошкар-Олы 23 февраля провело праздничный митинг, посвященный Дню защитника Отечества. На мероприятии звучали поздравления, говорили о проблемах, актуальных для многих жителей республики — льготах для ветеранов боевых действий, мусорной реформе и индексации пенсий — сообщил корреспондент «7×7».

На митинг пришло около 70 человек — представители ЛДПР, несколько городских активистов, пенсионеры и журналисты.

Активист партии Михаил Лаптев затронул тему льгот для ветеранов боевых действий — на его взгляд, государство и руководство республики не оказывает им необходимую поддержку:

— На региональном уровне власти могут предоставить льготы. Например, освободить ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога. Сейчас в Марий Эл имеется льгота на оплату транспортного налога, но она предоставляется на основании заявления. Координатор марийского ЛДПР направил в адрес правительства Марий Эл обращение с предложением выплатить единовременное пособие ветеранам-афганцам в связи с 30-летием вывода войск из Афганистана. Такой опыт есть в других субъектах, например в Иркутской и Волгоградской областях. Власти предложение отклонили под предлогом, что в бюджет республики на это не заложены средства.

 

Антон Мирбадалев

 

Координатор регионального отделения Антон Мирбадалев много говорил о мусорной реформе в Марий Эл. Он напомнил участникам митинга, что Москва, Петербург и Севастополь отложили этот вопрос на три года.

— Мы видим, что региональный оператор не был готов к реформе и у него не было точных данных, сколько человек прописано в каждой квартире. Многие получили квитанции чуть ли не на умерших, на тех, кто уже не прописан. Отдельные вопросы вызывают тарифы, которые утвердили региональные власти в бедной Марий Эл. В Татарстане тариф для благоустроенного фонда — 70,90 рублей, для неблагоустроенного — 76,46 рублей. В Башкортостане 58,88 рублей — в благоустроенном фонде и 35 — в неблагоустроенном. Частный сектор платит почти в два раза меньше, — привел пример Марбадалев. — Мы хотим сказать, что тарифы в Марий Эл, особенно в сельской местности, необходимо понижать в два раза. Там люди привыкли мусор использовать. А в Козьмодемьянске и Горномарийском районе оператор отказался от исполнения контракта, реформа там провалилась, но для местных жителей это лучше, потому что они платят так же, как платили раньше.

Лидер регионального штаба партии вспомнил и о пенсионной реформе, благодаря которой пенсии должны были вырасти.

— У кого подняли пенсию на тысячу рублей, поднимите руки! — обратился к слушателям Антон Мирбадалев. Руки никто не поднял, все промолчали. — Сегодня правительство не думает о простых гражданах, о том, что нужно поднимать достаток в первую очередь людей, которые находятся за чертой бедности. Должна быть социальная справедливость, которая означает, что нужно поднять пенсии тем, кто совсем немного получает, чтобы не было 8–10 тысяч рублей пенсии. Социальная справедливость отсутствует в нашем государстве, поэтому нам надо развивать политическую конкуренцию.

После выступлений руководство отделения партии наградило ветеранов ЛДПР и вручило партийные билеты новичкам.

23 февраля утром на этом же месте свой митинг провели марийские коммунисты. Они выступили за отставку Путина и правительства во главе с Медведевым.


Реклама. 18+. Скачать КС 1.6 легко и просто. Для этого достаточно выбрать понравившеюся сборку CS из предложенного списка в меню и нажать на предпочтительный способ загрузки: по прямой ссылке, через торрент или же яндекс диск.


 

Наталья Петрова, фото Павла Старикова, «7х7»

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
правильно
24 фев 13:32

тарифы надо снижать, а лучше отменить!

Прохожий
24 фев 13:38

проходил мимо, заглянул на пару минут. правильные вещи говорили, но едро не отдаст власть.. они скорее страну угробят как коммунисты но власть не отдадут. а людей больше было чем тут написано

проходи
24 фев 14:12

"...правильные вещи говорили, но едро не отдаст власть...". Будь-то ЛДПР не участвует в развале страны? ЛДПР также как ЕР финансируется из бюджета. Раз финансируется из бюджета, значит для чего то ЛДПР нужна нынешней власти.

Следующий
24 фев 14:05

Ну вот началась предвыборная пропаганда. А почему сейчас подняли этот вопрос? Что раньше мешало? Короче, очередное шоу.

А руки
24 фев 14:19

не подняли, так как в основном были пенсионеры, им реформа не нужна. Знаю о митинге не со слов, шел на рынок и остановился послушать
Одним словом решили попиариться, видимо, грядет какое-то политическое событие.

Горожанин
24 фев 16:18

Посмотрите кто координатор ЛДПР в Республике. Никому не известный паренек, в жизни ничего путного не сделавший. Был Федоров, он был узнаваем, встречался с людьми, а сейчас только критика, что не дают под солнцем места для митинга. Правильно написано, нужен пиар.

Глядя на Жирика
24 фев 16:44

От ЛДПР , под этими знамёнами Ни чего не возможно воспринимать всерьёз.
Партия клоунов. Вот такими методами власть все превращает в балаган. А вопрос важный. Последние копейки у народа Путин с братвой отжимают.

ДПРФ
25 фев 14:11

Все для любителей Ливер ТВ...

Мари турек
24 фев 19:43

Интересно законы приняты ..Их много.Мне хочется спросить у руководителя района господина Ресшетова С.Где площадки..где контейнера??Народ стоит ждет этот старый мусоровоз как хлеб в военное время...И когда перестанут выключать свет с 22 часов вечера..Тротуары не чистят толком...Не понимаю. зачет такие руководители???

Игнат
24 фев 20:55

При чем тут Решетов, есть глава администрации городского поселения, за контейнеры должен ответить он. В районе всегда мусор вывозят этим старым ммусоровозом, Согласен в том, что свет выключен уже в 22 часа.

Вот
24 фев 21:17

начинается предвыборная возня. Три партии обозначили себя. Красные как всегда всех в отставку одни мы молодцы возродим ссср.. едро как всегда студентов и бюджетников нагнали. ну либерал-демократы хоть действительно актуальную тему подняли. ещё и подарки к празднику подарили. Хорошо. Смотрим дальше.

вот-вот
24 фев 21:46

А вы уверены,что они - красные?

ну
24 фев 21:55

не факт конечно что они красные, но флаги красные

24 фев 22:44

В деревнях мусор не когда не вывозили. А сейчас за что деньги брать собираются? Если в деревнях мусор так и не будут вывозить. Абсурд. В деревнях люди сами знают куда мусор деть.

Николя
02 мар 01:07

Друг Антона, тоже член ЛДПР?

Знать надо
02 мар 09:10

всех друзей Мирбодолева это и Шура Луна, и вася килем

Это
02 мар 11:20

о друзьях в точку, Шурик Лунтик давно ходит в друзьях у данных персон, одним словом шестерит, и зовут его хитрый лис.

Это кто такой
02 мар 12:57

Шурик лунтик?

Второй Турекский
25 фев 10:05

Игнат ..Я имею в виду и деревни..Но за все в первую очередь отвечает первое лицо.Если у второго нет способностей..Просто обидно ушел Елкин а толку..Ника ких изменении..

Неболтайтемирбалдой
25 фев 11:17

Почему координатор ЛДПР не называет фамилию оператора? Желает с ним войти в союз? Мирбадалев так же как Евстифеев не знает кто такие Буянов и Богатов?

Ответьте
25 фев 15:05

А что кроме жалоб знает Мирбодолев?

Отвечаю
02 мар 11:22

Ничего, еще раз говорю НИЧЕГО. Очень мстительный

Горожанин
26 фев 12:42

И в городах надо снижать тариф! А то привыкли маркеловские кореши под благовидными предлогами наживаться на населении и обирать его, при этом не забывая про свой карман. Буянов-аферист весь свой бизнес на поборах построил. Принудительно деньги собирать большого ума не надо. Пора всем этим прихлебателям поумерить аппетит и жить по средствам.

ДПРФ
03 мар 23:37

Представителям ЛДПР, лучше пойти на....