Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Вышедшего к пензенской мэрии с игрушечным автоматом активиста городского обкома ЛКСМ задержала полиция

Сотрудники полиции 22 февраля задержали активиста пензенского обкома ЛКСМ Романа Стоцкого у входа в здание городской администрации, куда он вышел с игрушечным автоматом в знак протеста против действий депутата Пензенской городской Думы Андрея Фомина. Протестующие заявили, что депутат лоббирует интересы своих компаний на рынке пассажирских перевозок города. Об этом «7x7» 23 февраля рассказал руководитель пензенского комсомола Александр Рогожкин.

Роман Стоцкий стал одним из участников пикета, который прошел 22 февраля перед зданием администрации Пензы. Активисты пензенского комсомола попытались вручить «волчий билет» депутату от «Единой России» Андрею Фомину, который является совладельцем нескольких транспортных пассажирских предприятий. Они считают, что депутат имеет отношение к уничтожению муниципального транспорта в Пензе и лоббирует свои бизнес-интересы в городской Думе.

На плакате, имитирующем военный билет Фомина, стоял оттиск штампа с надписью «Комиссован за вредительство транспорту». Активист комсомола Роман Стоцкий, одетый в камуфляжную форму и с игрушечным автоматом в руках, стоял рядом с человеком, держащим этот плакат.

Сотрудник полиции, который задержал Стоцкого, сказал, что он «уберет активиста в сторонку, чтобы он не причинил никому вреда». Запись задержания опубликована на YouTube.

В полиции Стоцкий отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции России. После этого его отпустили.

Как пояснил «7x7» руководитель пензенского комсомола Александр Рогожкин, пикет был проведен в связи с тем, что «власть не слышит никакую оппозицию до того момента, пока та не станет прибегать к неожиданным способам протеста».


Пензенский комсомол начал акции протеста против депутата Пензенской городской Думы и совладельца ряда транспортных предприятий Андрея Фомина в сентябре 2018 года. 28 сентября комсомольцы закидали депутата фальшивыми денежными купюрами. 30 ноября они принесли к мэрии круглый стол и женское платье для депутата, а в декабре ждали его на крыльце администрации в шинелях и с маузером, изображая Революционный трибунал.

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.